закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Эпидермальные аллергены

4
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Наиболее распространенными эпидермальными аллергенами является частички отмершей кожи домашних питомцев (кошек и собак), перья птиц, шерсть овец или коз, которой набивают матрацы, мебель, подушки. К менее распространенным эпидермальным аллергенам относятся чешуя рыб, покров земноводных животных. Специально переработанная шерсть достаточно редко провоцирует аллергию, так как особо активные аллергены растворяются в воде и устраняются в процессе обработки. Достаточно большое количество эпидермальных аллергенов присутствует в моче и слюне животных.

Данная группа веществ очень сильно воздействует на организм, склонный к сенсибилизации. Поэтому даже кратковременное воздействие провоцирует мощную реакцию. Особо сильными аллергенами являются антигены эпидермиса кошачьих. Связано это с их малым размером – до 2,5 микрометров, поэтому они висят в воздухе, почти не опускаясь вниз, и легко попадают в органы дыхания и на слизистые оболочки. Если человек страдает аллергией, то несколько минут в комнате, где длительное время находится кошка, могут вызывать приступ удушья или слезотечения. При этом совершенно неважна длина шерсти животного. Даже нелиняющие породы провоцируют аллергию.

Особенно страдают от эпидермальных аллергенов люди, живущие в помещениях с центральным отоплением, так как подобная система ускоряет перенос по воздуху частичек кожи и шерсти животных. Купание кошек и собак, а также мокрые уборки в помещениях лишь на некоторый период немного могут снизить силу воздействия аллергена.
При наличии мышей или крыс в доме, у жителей также могут наблюдаться аллергические реакции на их выделения.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Александра 21 марта, 2011 09:10
Я в доме всегда держала пару собак. Подбираю их на улице и оставляю себе, а кого-то пристраиваю. Когда узнала о своей беременности – очень переживала, чтобы у малыша не было аллергии на животных. У меня и кот есть один. Мы в детскую животных пускать не стали, до тех пор, пока ребенок не пополз – он с ними вообще не сталкивался. А потом уже начал играть. Все хорошо, аллергии нет. Может быть, это потому что я очень люблю животных, и на каком-то подсознательном уровне ребенку тоже передалось это отношение, потому и нет аллергии.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37