закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Анализ крови на аллергены

8
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

По сведениям Всемирной организации здравоохранения, сорок процентов жителей Земли являются аллергиками.
В ходе анализа крови на аллергены, который осуществляется в пробирке, в крови больного выявляются особые вещества, характерные только для аллергиков: иммуноглобулины классов IgG и IgE. Появляться эти вещества могут под воздействием разных факторов. Данный анализ совершенно безвреден для больного, дает достаточное количество сведений для дальнейшего лечения и доступен даже для маленьких лабораторий.

Современные лаборатории могут провести анализ крови на наличие иммуноглобулина к девяноста, ста двадцати двум и ста девяноста двум продуктам питания. В ходе анализа будут получены ответы в следующем виде: «низкий уровень», «средний уровень» или «высокий уровень». Каждому больному после анализа выдается справка, в которой подробно излагаются результаты обследования. Согласно рекомендациям врача после анализа следует на срок от трех до шести месяцев полностью отказаться от употребления продуктов, вызывающих аллергию. Если пациент тщательно соблюдает рекомендации, полученные на консультации аллерголога, уровень антител в организме уменьшается и со временем анализ покажет отрицательный результат. В двух третях случаев только соблюдение строгой диеты позволяет значительно облегчить самочувствие больного.

У некоторых лиц аллергия может вызывать даже такие симптомы как боли в суставах, мигренеподобные боли. После обнаружения аллергена и отказа от его употребления устраняются данные симптомы. При этом спустя три - шесть месяцев полного отказа от аллергенного продукта, почти все больные могут без ухудшения самочувствия один - два раза в неделю употреблять продукт аллерген в умеренных количествах. Но если у больного очень сильная реакция организма на пищевой аллерген, в таких случаях рекомендуется полностью от него отказаться.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Тамара 20 марта, 2011 10:30
У меня аллергия на перья птиц. Такая вот не очень часто встречаемая форма. Обнаружила ее тогда, когда пошла работать в зоомагазин. Как устроилась – ничего такого не ощущала. Постепенно стала замечать, что насморк появился, потом еще глаза чешутся постоянно. Сделала вот такую точно пробу, и она обнаружила у меня аллергию на птичьи перья. Ушла из зоомагазина, хотя очень жаль было. Я животных люблю, и коллектив там приятный очень подобрался. Теперь сижу в офисе. Аллергии нет. Скучно.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37