закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Шампуни от выпадения волос

9
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Научно процесс интенсивного выпадения волос именуется одним термином, а именно алопецией. Современные специалисты выделяют симптоматическую, а также андрогенетическую алопецию. Симптоматическая алопеция довольно часто называется еще диффузной. Андрогенетическое выпадение волос в большинстве случаев наблюдается у представителей сильного пола. При данном состоянии облысению подвергается теменная и лобная области. В случае с мужчинами речь чаще всего идет о наследственной алопеции. Согласно данным статистики, такое явление отмечается у семидесяти процентов мужчин. Механизм алопеции далек от простого.

Что касается симптоматического выпадения волос, то оно, как правило, отмечается у слабой половины человечества. В таких случаях волосы начинают падать равномерно по всей голове. К числу причин, которым свойственно провоцировать развитие диффузной алопеции можно отнести как хроническую усталость, так и несоблюдение здорового образа жизни, частые стрессовые состояния, регулярные химические завивки волос, воздействие неблагоприятных факторов внешней среды и так далее. Нерациональное питание, роды, период беременности, использование определенных фармацевтических средств – все это также причины начала процесса выпадения волос.

Если честно, то дамам в этом случае повезло намного больше, так как лечить диффузную алопецию намного легче. Более того, существует достаточно большое количество средств, которые дают положительные результаты в борьбе с симптоматическим выпадением волос. Отметить данное явление несложно. Для этого нужно всего-навсего обратить пристальное внимание на Вашу расческу, а также все, что Вас окружает. Помимо этого о данном явлении можно заподозрить и по качеству самих волос. Чтобы вовремя приостановить данный процесс, а, следовательно, и вернуть себе былую красоту волос, следует приложить немало усилий. Нередко комплексное лечение данного состояния предусматривает применение того или иного специального шампуня.

Химическая формула специальных шампуней, которые предназначены для борьбы с выпадением волос, значительно отличается от формулы обычных шампуней, которыми мы пользуемся в обычной жизни. Составными компонентами специальных шампуней являются не только эфирные масла, но и увлажняющие вещества, лекарственные травы, питательные компоненты, добавки витаминов, протеины, биологически активные вещества, а также минералы. Шампуни от выпадения волос помогают не только очистить волосы, а также кожный покров головы, но и улучшить процесс кровообращения, ускорить рост волос, а также нормализовать кожный покров головы.

Такие лечебные шампуни используется также как и обычные. Наносить их следует на кожный покров головы легкими массирующими движениями, после чего оставляем их на три - четыре минуты и смываем теплой водой. Смывать такие шампуни следует очень тщательно. Первый положительный эффект от такого лечения можно будет увидеть уже через две – три недели использования такого шампуня. Именно через этот промежуток времени Вы сможете заметить, как Ваши волосы стали выглядеть намного лучше. Они не только крепнут, но еще и начнут блестеть. Помимо этого такие шампуни помогут избавиться и от любых других неприятных ощущений в области головы.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Елена 15 марта, 2011 09:14
Я лично всем этим специальным шампуням против выпадения волос не доверяю. Мне кажется, что они являются малоэффективными. Изготавливают их только для того, чтобы сдирать с людей деньги. Я думаю, что со мной согласятся многие. На самом деле я не выдумала все это. Уже ни раз я приобретала для себя такие шампуни, однако никакого положительного эффекта от их применения я не отмечала. Вполне возможно, что в моем случае нужно было воспользоваться помощью какого-то другого средства, но шампунь был прописан мне именно специалистом.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37