закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Витамины против выпадения волос

21
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Многие специалисты на все сто процентов уверены в том, что посредством одних лишь витаминов избавиться от интенсивного выпадения волос невозможно, при всем при этом одни лишь косметические средства в таких случаях тоже помогают далеко не всегда. Получается, что в борьбе с данным явлением необходимо комплексное лечение, в котором витамины занимают далеко не самое последнее место, так как именно они помогают поддерживать организм «изнутри». Если речь идет непосредственно о выпадении волос, тогда, конечно же, нужны витамины, которые несут ответственность именно за рост, а также качество волос. К числу таких витаминов в самую первую очередь следует отнести витамины группы В. В их список можно включить как витамин В2, так и витамин В5, В6, В8, В9, С, Е, D, D2 и D3, а также витамин F.

Лучшим вариантом в таких случаях будет подбор тех или иных витаминов специалистом данной области, так как только специалист сможет выявить истинную причину происходящего и в случае необходимости помимо витаминов прописать Вам еще и другие определенные лечебные средства. Если волосы падают очень интенсивно, тогда может понадобиться и анализ на гормоны, а также общий анализ крови, посредством которого удастся выявить уровень гемоглобина. На самом деле одни и те же витаминные комплексы могут по-разному действовать на женщин. Некоторым представительницам слабого пола удается избавиться от чрезмерной ломкости волос посредством самого простого курса терапии витаминным комплексом. Другие же принимают весьма продолжительный промежуток времени только самые дорогие витамины, однако никакого эффекта от такого лечения у них не отмечается.

Всему виной то, что женщине просто-напросто не известно, каких именно витаминов не хватает ее организму. Чтобы установить данный факт, необходимо сдать на анализ несколько волос. Уже через семь дней перед Вами предстанет подробный график, который укажет Вам, что именно происходит в структуре Ваших волос, а также каких именно компонентов им не достает. Имея в наличия данного рода сведения, действовать можно будет без промедлений, так как Вам в самую первую очередь будет ясна истинная картина происходящего. Не стоит забывать и о том, что витамины не могут оказывать целебное воздействие на «старые» волосы, так что эффект от их использования Вы сможете увидеть далеко не сразу, а только через несколько месяцев, когда расти начнут уже «молодые» волосы.

Выбирая среди целого ряда витаминных комплексов, очень важно учитывать некоторые рекомендации. Специалисты советуют приобретать такие комплексы, в составе которых будут иметься не только витамины, но еще и микроэлементы, такие как цинк, железо, магний и кальций. При выборе витаминных комплексов стоит обратить внимание и на тот факт, чтобы в их составе не было красителей либо ароматических отдушек. Такие компоненты могут стать причиной развития аллергической реакции. Стоит отметить еще и то, что любые витаминные комплексы против выпадения волос можно принимать в течение весьма продолжительного времени. И еще, лучше всего принимать витамины во время приема завтрака либо обеда. Во время курса терапии витаминными комплексами следует употреблять и достаточно большое количество жидкости. Именно вода поможет Вашему организму избавиться от ненужных ему витаминов в том случае, если их уже в нем предостаточно.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Кира 18 марта, 2017 04:09
В период менопаузы впервые столкнулась с проблемой выпадения волос. Мои волосы просто выпадали клочками. Самолечением я не занималась, а сразу обратилась к трихологу. Она назначила мне Пантогар. После курса лечения мои волосы восстановились, выпадение перестало больше быть моей проблемой.
Сергей 15 марта, 2011 09:12
Несмотря на то, что я являюсь мужчиной, состояние моих волос мне не безразлично. Хочу сказать, что я ни раз за все свои сорок три года проходил курс терапии витаминными комплексами против выпадения волос. Сейчас я объясню Вам, почему я это делал. Дело в том, что в нашей семье облысение является своего рода наследственным явлением. Оно отмечается как у моего деда, так и у моего отца. Я решил перехитрить природу и использовать те или иные витаминные комплексы в целях профилактики. До сих пор это мне помогало.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37