закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Советы при выпадении волос во время беременности и в период лактации

10
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Нередко как будущие, так и кормящие мамочки указывают на факт того, что их волосы стали довольно ломкими. Более того, из-за их чрезмерной ломкости они стали еще выпадать, причем в больших количествах. Ни в коем случае не паникуйте! Ваши волосы очень скоро опять будут красивыми. Однако чтобы ускорить этот долгожданный момент, следует приложить немного усилий. Наверняка у каждой беременной женщины есть свободное время, которое она может посвятить как раз таки своим волосам.

Одним из основных факторов, которым свойственно оказывать влияние на общее состояние волос, принято считать питание. Каждая женщина во время беременности, а также в период лактации обязана употреблять в пищу огромное количество продуктов питания, в состав которых входит достаточно большое количество витаминов, в частности группы В. К числу таких продуктов можно отнести как мясо, так и бобовые, а также дрожжи. Помимо этого в ежедневном рационе обязаны присутствовать и продукты, содержащие серу и кремний. Как во время беременности, так и в период лактации лучше всего не употреблять не только консервы, но и сладости, а также пряности. Немаловажно в эти периоды жизни и гулять на свежем воздухе, а также закаливать организм, больше отдыхать и самое главное высыпаться.

Чтобы Ваши волосы снова были крепкими и густыми можно воспользоваться помощью и специальных настоев трав. Такими настоями можно как полоскать голову, так и втирать их в корни волос. Прямо сейчас мы представим вниманию представительниц прекрасного пола некоторые из таких рецептов. Запомните их, чтобы в случае необходимости воспользоваться их помощью.

Первый рецепт достаточно прост: возьмите обычный яичный желток, взбейте его и вотрите во влажные волосы. После того обмотайте голову полотенцем, а уже через полчаса помойте ее шампунем.

Весьма эффективным средством в борьбе с чрезмерным выпадением волос принято считать и ржаной хлеб. Возьмите кусок хлеба, распарьте его и нанесите на влажные волосы, а также кожный покров головы. Укутайте голову полотенцем и походите так тридцать минут, после чего вымойте голову и ополосните волосы, к примеру, настоем крапивы.

Нередко женщины используют и такое средство: берем молочную сыворотку, разогреваем ее и тщательно втираем в кожный покров головы. Укутываем голову полотенцем и оставляем его на тридцать минут. Голову после такой процедуры следует сполоснуть настоем травы в теплом виде того или иного лекарственного растения.

Что касается отваров против выпадения волос, то в данном случае стоит порекомендовать Вам такой рецепт: возьмите шесть столовых ложек стеблей жимолости душистой и запарьте их в течение десяти минут в одном литре воды. После этого отвар оставляем еще на полчаса настаиваться, процеживаем его и применяем для мытья головы. Курс терапии составляет три недели через день.

Можно воспользоваться помощью и такого рецепта: возьмите двадцать грамм корня лопуха, пятнадцать грамм шишек, десять грамм цветков календулы лекарственной, двадцать пять грамм листьев крапивы двудомной и все это тщательно перемешайте. Полученную смесь трав засыпьте в кастрюлю, залейте одним литром кипяченой воды и оставьте кипеть пять минут. Настаиваться такой отвар должен сто двадцать минут, после чего его нужно будет процедить и использовать для смазывания волос. Перед тем как мазать им волосы, для начала тщательно вымойте их. Данную процедуру рекомендуется проводить пять – шесть раз в течение месяца.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Ольга 15 марта, 2011 09:10
У меня волосы начали падать ни во время беременности, а в период лактации. Справиться с чрезмерным выпадением волос мне помог чеснок. Я брала одну часть сока чеснока, смешивала его с двумя частыми меда, после чего полученную смесь втирала в кожный покров головы. Данную процедуру я проводила через день в течение месяца. Волосы после такой процедуры я мыла шампунем и ополаскивала настоем розмарина. Именно розмарин в таких случаях помогал мне избавиться от запаха чеснока.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37