закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Как растут и почему выпадают волосы?

11
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Особенно сильно состояние волос беспокоит людей весной и все потому, что именно в это время года мы начинаем потихоньку избавляться от головных уборов. А ведь волосы говорят о многом. Даже королева красоты будет выглядеть наравне со всеми другими женщинами, если ее волосы будут редкими и блеклыми. А вот если волосы будут сиять здоровьем, перед такой женщиной никто не устоит. Именно поэтому явление выпадения волос очень часто омрачает счастье, которые испытывают женщины во время первых солнечных весенних дней. О том, что волосы украшают женщину, знали еще в древности. Такое же отношение к волосам наблюдается и по сегодняшний день. Единственное, что претерпело ряд изменений, так это длина волос. Если раньше женщины ходили только с длинными косами, то сегодня короткие стрижки принято считать такими же обаятельными.

Если верить данным статистики, то на сегодняшний день чрезмерное выпадение волос отмечается у шестидесяти шести процентов представителей мужского пола и у тридцати восьми процентов представительниц слабого пола. Перед тем как говорить о данной проблеме, очень важно в самую первую очередь понять, что именно представляют собой волосы каждого человека. Волос берет свое начало с фолликула. Под фолликулом скрывается волосяной мешочек, из которого не только растет, но еще и развивается стержень каждого волоска. Сами же волосы состоят из протеина, который довольно часто именуют также кератином.

Волосам каждого человека свойственно расти циклами. Их всего два – это цикл роста и цикл отдыха. Каждый цикл подразделяется на три фазы, а именно фазу роста, фазу деградации, а также фазу отдыха. Волос сбрасывается непосредственно в тот момент, когда на его месте формируется новый стержень. В среднем волос живет от двух до четырех лет. Немаловажно отметить и тот факт, что волосам свойственно расти намного быстрее именно в дневное время суток. Их чрезмерный рост наблюдается и весной, а также летом. В среднем волосы удлиняются на один – полтора сантиметра. Каждый день человек может утрачивать от шестидесяти до ста волос.

Каким образом можно установить степень угрозы выпадения волос?
Степень угрозы данного явления можно установить посредством специального теста, который является достаточно простым. Помойте голову и уже через сутки зажмите между большим, указательным и средним пальцами около шестидесяти волос. Затем сжатые между пальцами волосы необходимо потянуть. Тянуть их следует без рывка, но при этом с усилием. В случае если после такого натяжения волос у Вас в руках останется до семи волос, тогда все в порядке. Если же волос будет больше, тогда Вам следует как можно быстрее начать борьбу с данным явлением.

Сразу же обратим внимание читателей на тот факт, что далеко не во всех случаях волосы выпадают из-за того, что проблема кроется в кожном покрове головы. Вполне возможно, что их выпадение связано с перестройкой организма либо с каким-нибудь недугом того или иного внутреннего органа. Нередко волосы выпадают и на фоне продолжительного курса терапии теми или иными фармацевтическими средства. В общем, без консультации специалиста истинную причину выпадения волос установить будет довольно сложно, так что в самую первую очередь Вам нужно будет обратиться за помощью к врачу.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
мария 24 июля, 2011 05:23
После того,как начали выпадать волосы,перешла на лечебный шампунь против выпадения волос Фитовал.Значительно улучшилась структура волос и возобновился их рост.
Алла 15 марта, 2011 09:03
Я проводила такой тест, причем неоднократно. Чрезмерное выпадение волос посредством данного теста было выявлено у меня всего лишь один раз. Данное явление наблюдалось у меня при климаксе. Я сразу же обратилась за помощью к специалисту, который объяснил мне, что при климаксе такое возможно, причем выпадение волос в данный период отмечается у большинства женщин. Конечно же, это меня успокоило, однако я все равно использовала некоторые рецепты из народа для укрепления волос.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37