закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Лечебные маски против выпадения волос

17
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Из года в год с проблемой чрезмерной ломкости и выпадения волос сталкивается все большее количество людей. Это и не удивительно, так как экологическая обстановка в мире с каждым годом ухудшается все больше. В результате, организм человека ежедневно подвергается воздействию не только неблагоприятных внешних факторов, но еще и частых стрессов, а также далеко не самых полезных продуктов питания. В борьбе с чрезмерным выпадением волос стоит воспользоваться помощью специальных лечебных масок, рецепты которых мы представим Вашему вниманию прямо сейчас.

Сразу же отметим, что такие маски рекомендуется использовать не только с целью лечения, но еще и с целью профилактики данного явления. Если волосы уже падают, значит, маски следует делать два – три раза в неделю. Если же выпадение волос пока отмечено не было, тогда достаточно делать их всего лишь один раз в месяц. И еще, никогда не используйте одну и ту же маску в течение длительного промежутка времени. Косметологи рекомендуют все время чередовать их, дабы получить поистине эффективный результат. Немаловажно отметить и тот факт, что такие маски следует тщательно перемешивать, а также наносить на волосы сразу же после их приготовления. Чем дольше будет стоять маска, тем меньше целебных свойств в ней останется. А теперь, что касается непосредственно рецептов.

Рецепт первой маски следующий: берем две столовых ложки репейного масла, одну чайную ложку коньяка, две столовых ложки мёда, два желтка, одну столовую ложку касторового масла и немножко дрожжей. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, слегка подогреваем полученную смесь на водяной бане, после чего втираем ее в волосы. Как только маска будет нанесена, волосы следует обернуть полиэтиленом и завязать полотенцем. Уже через шестьдесят – сто двадцать минут следует помыть голову теплой водой. Такую маску рекомендуется делать два или три раза в неделю.

Вполне эффективным является и следующий рецепт маски. Для приготовления такой маски потребуется одна чайная ложка сока алоэ, столько же меда и чесночного соуса, а также два яичных желтка. Все тщательно перемешиваем и наносим на влажные волосы. Опять таки надеваем полиэтиленовую шапочку и обматываем голову полотенцем ровно на четверть часа. Через двадцать минут маску следует смыть. Полоскать волосы после нее рекомендуется водой, в которую предварительно следует добавить немножко сухой горчицы.

Чтобы приготовить следующую маску следует взять одну столовую ложку персикового сока, столько же меда, капустного сока, коньяка и один яичный желток. Мешаем все до тех пор, пока не получим однородную смесь, которую затем нужно будет нанести на волосы ровно на сто двадцать минут. Смывать такую маску следит теплой водой. Делать ее рекомендуется один раз в неделю на протяжении трех месяцев.

Особой популярностью среди женщин, у которых отмечается интенсивное выпадение волос, пользуется и такая маска: необходимо взять бесцветную хну и разбавить ее теплым кефиром. Полученную смесь втираем в волосы и оставляем на тридцать минут. Делать такую маску следует один раз в неделю. С ее помощью можно не только укрепить волосы, но еще и придать им блеск.
О других целебных масках Вы можете в любой момент узнать на консультации косметолога.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Людмила 15 марта, 2011 09:11
Я очень рада, что мне попалась на глаза данная статья. Если честно, то выпадение волос у меня пока не отмечается, однако, насколько мне известно, волосы в период лактации начинают падать у многих женщин. Я воспользуюсь помощью данных рецепт только для того, чтобы предупредить развитие данного явления. Как мне кажется, одни раз в месяц делать такие маски намного легче, нежели два или три раза в неделю. Надеюсь, что такая профилактика выпадения волос окажется эффективной.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37