закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Выпадение волос после родов

15
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Период беременности всегда сопровождается так называемым расцветом женской красоты. Именно в этот период у многих будущих мамочек не только исчезают угри, но и укрепляются ногти, волосы, а также улучшается общее состояние кожного покрова. К сожалению, ничто не является вечным, так что уже после родов молодые мамочки, как правило, наблюдают уже чрезмерное выпадение волос. После родов наибольшее количество женщин отмечают, как их волосы валяются повсюду. Они остаются не только на расческе, но и на одежде, а также подушке и тому подобное.

Многих молодых мамочек и так не совсем удовлетворяет их внешний вид, а тут еще одна проблема на их голову. Мало того, что волосы начинают выпадать, они еще и темнеют. На самом деле сразу же впадать в панику не стоит. Что касается непосредственно потемнения волос, то данное явление обусловлено в самую первую очередь гормональными изменениями, которые имеют место быть не только после родов, но еще и до беременности, а также во время вынашивания малыша.

Каковы же истинные причины выпадения волос после родов?
В самую первую очередь стоит обратить внимание всех молодых мамочек на тот факт, что во время беременности волосы не падают, а вот после родов организм начинает как бы «наверстывать упущенное». В таких случаях речь идет о кратковременном усиленном выпадении волос, которое очень скоро исчезнет. Другой довольно часто причиной развития данного явления принято считать снижение уровня женских половых гормонов, которые носят название эстрогенов. К числу других возможных причин можно отнести как неполноценное питание женщины в период лактации, так и плохую циркуляцию крови, частые стрессы, недостаток питания корней волос, постоянное недосыпание. Нередко волосы начинают выпадать после родов и в том случае, если женщина рожала при помощи кесарева сечения. Различные оперативные вмешательства после родов с использованием общего наркоза также могут спровоцировать развитие данного явления.

В принципе, чрезмерное выпадение волос после родов является совершенно нормальным процессом. Чаще всего уже через полгода гормональные перестройки завершаются, и волос перестает падать. Если же причина кроется совершенно в другом, тогда молодая мамочка может воспользоваться помощью некоторых советов. Предупредить выпадение большого количества волос можно. Для этого волосы следует, прежде всего, укреплять. На сегодняшний день существует немало средств для укрепления волос, помощью которых можно воспользоваться в любой момент. Весьма эффективными в данном случае является не только теплая молочная сыворотка, но и ржаной хлеб, а также яичный желток. Нередко молодые мамочки для укрепления волос используют и репейное масло либо масло жожоба.

Довольно часто в таких случаях специалисты рекомендуют женщинам на время сделать себе короткую прическу. Дело в том, что, подстригая волосы, мы как бы провоцируем их чрезмерный рост. Немаловажно после родов принимать и комплексы витаминов, которые смогут обогатить организм кормящей мамочки всеми необходимыми витаминами и минеральными компонентами. Непосредственное влияние на волос оказывает и питание, так что после родов ежедневный рацион каждой женщины в обязательном порядке должен включать в свой состав большое количество не только свежих, но еще и натуральных продуктов питания.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Юленька 27 сентября, 2014 03:21
Проблема с выпадением волос мучила всегда. Раньше делала маски домашние, витамины, но результата ноль.Перепробовала кучу средств для мытья головы, в итоге очень понравился по эффективности Луковый шампунь 911. И волосы стали намного здоровее выглядеть.
Анна 03 июня, 2014 11:24
Знакомая до боли проблема - после родов волосы просто сыпались. Это было ужасно.
Мне помог препарат "перфектил трихолоджик" - безопасный и не содержащий консервантов и красителей. Перфектил остановил выпадение волос, да и выглядеть они стали куда лучше ;)
Виктория 10 января, 2014 12:43
После родов ,волосы выпадают клоками!!!Мою когда голову,так это вообще страсть...уже голова прям лысеет..срочно хочу попробовать репейное масло..вроде отзывы норм..посмотрим)
Марта 27 июля, 2011 12:41
У меня то же началось все после родов, где-то когда малышке исполнилось 3 мес..Волосы у меня редкие, так еще и выпадать начали интенсивно, то же пучками. Меня это очень пугает!!!
Я начала интенсивно делать различные маски из хны, полоскать отваром крапивы помогало на 1-2 дня, потом все заново начиналось.
Купила витамины для кормящих; натерла лук на мелкой терке, положила его в марлю и соком мазала корни волос , полоскала уксусом чтоб не пахло, вроде перестали так сильно выподать
аленка 26 мая, 2011 12:08
и у меня лезут ужасно(((((все началось когда сыну исполнилось три месяца сейчас ему почти пол года и все продолжается также интенсивно(((((
Юлия 06 мая, 2011 10:21
После рождения сына через примерно 3 месяца ЖУТКО полезли волосы. Сейчас сыну почти 5 месяцев, процесс выпадения все еще продолжается. Огромные пучки(я не преувеличиваю!) когда мою волосы, после когда расчесываю, потом до следующей мойки волос они все выпадают и выпадают. УЖАСНО! Пробовала луковую маску. Результата ноль, зато вонь жуткая недели 2 была. Что делать, не представляю....(((
Татьяна 15 марта, 2011 09:04
У меня детей пока еще нет, зато полгода тому назад родила моя сестра. Да, действительно, после родов у нее начало отмечаться очень интенсивное выпадение волос. Если честно, то данное явление пугало даже меня. Я находила ее волосы повсюду. В принципе, она с данной проблемой не боролась, однако она исчезла сама по себе. Получается, что всему виной была все же гормональная перестройка организма. Благодаря данной статье, я это уже понимаю. До сих пор же мне казалось, что волосы падают из-за какого-то заболевания.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37