Боль при мочеиспускании – один из симптомов многих патологий

10
спасибо Спасибо
Боль при мочеиспускании может быть сигналом как гонореи, так и трихомоноза, кандидоза, а также многих других патологий, причем не только боль, но и чувство жжения, резь и тому подобное. Поговорим о каждом из данных недугов подробнее.

Под гонореей скрывается инфекционная патология, которая возникает при воздействии на организм гонококков рода Neisseria. Данной патологии свойственно передаваться половым путем. Гонококки в данном случае поражают практически все органы мочеполовой системы, а именно шейку матки, мочеиспускательный канал, нижнюю часть прямой кишки и тому подобное. У представительниц слабого пола данный недуг в семидесяти процентах случаев развивается без каких-либо симптомов. Во всех же остальных тридцати процентах случаев женщины обращаются за помощью к специалисту с жалобами как на частое мочеиспускание, так и на боль, а также жжение при мочеиспускании. Помимо этого у них наблюдаются еще и выделения с гноем. Порой на фоне данного заболевания отмечается и чрезмерная отечность половых губ и все потому, что данный недуг развивается воспалительный процесс в половых железах.

Что касается трихомоноза, то данной патологии также свойственно передаваться во время полового контакта от больного партнера к здоровому. К числу возбудителей данного недуга можно отнести как простейших паразитов, так и трихомонады, которые проживают во влагалище, простате либо семенных пузырьках. Как только трихомонады проникают в организм, они тут же начинают атаковать мочеиспускательный канал, провоцируя развитие в нем воспалительного процесса. У представительниц слабого пола при данной патологии отмечается воспаление влагалища и шейки матки. Более того, данный недуг поражает и железы, которым свойственно вырабатывать слизистую смазку. Курс терапии данной патологии предусматривает использование антибиотических медикаментов.

О кандидозе наверняка слышали многие. На самом деле это молочница, которая в самую первую очередь дает о себе знать, вызывая не только зуд, но еще и раздражение в области половых органов. Зуд при кандидозе настолько изнуряет, что, порой, он провоцирует развитие невротического состояния. При молочнице отмечается отечность, а также болезненность и половых губ, а также влагалищной стенки. Выделения при данном заболевании наделены белым окрасом, а также весьма специфическим запахом. Всем своим внешним видом они напоминают свернувшееся молоко. Именно этот факт стал толчков возникновения второго названия данного недуга. В случае если кандидоз вовремя не начать лечить, данный факт становится причиной развития жжения и боли при мочеиспускании. В таких случаях женщина может испытывать боль и во время полового акта. Сразу же отметим, что молочница может наблюдаться не только у женщин, но и у мужчин, только у представителей сильного пола данное патологическое состояние чаще всего не сопровождается никакими признаками. Даже если кандидоз был выявлен только у женщины, курс лечения в обязательном порядке должен пройти и мужчина.

Какие именно медикаменты следует использовать в борьбе с той или иной патологией, Вы сможете узнать на консультации гинеколога, уролога, венеролога либо андролога.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Николай 12 марта, 2011 10:13
О молочнице мне лично известно не понаслышке и это несмотря на то, что я являюсь мужчиной. На самом деле это не правда, что кандидоз у мужчин не сопровождается совершенно никакими признаками. У меня лично признаки данного заболевания появились практически сразу же. Отмечался не только зуд в области полового члена, но еще и его отечность, что очень сильно напугало меня и послужило толчком для посещения врача. Лечение оказалось продолжительным, но при этом высокоэффективным.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.