закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Боль при мочеиспускании на фоне уретрита

22
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

По своей распространенности уретрит у мужчин стоит на первом месте среди всех инфекционных патологий. Возникновение данного заболевания в большинстве случаев связано с одним из инфекционных агентов. Это могут быть как вирусы, так и грибы, микробы и тому подобное. Современные специалисты выделяют несколько форм данной патологии, а именно аллергические, токсические, лучевые и некоторые другие уретриты. Сразу же отметим, что данные формы этого недуга встречаются в медицинской практике довольно редко, так что рассказывать о них в подробностях не имеет смысла.

Если брать в учет тот факт, какая именно инфекция спровоцировала возникновение уретрита, данную патологию можно подразделить на две формы – это специфический и неспецифический уретрит. Что касается специфического уретрита, то он во всех случаях возникает вследствие половой инфекции типа хламидий, микоплазм, гарднерелл, трихомонад, гонококков. А вот неспецифический уретрит возникает вследствие условно-патогенной микрофлоры. Особой разницы в развитии, а также проявлении и лечении данных форм этой патологии нет. Единственным их отличием принято считать то, что при специфическом уретрите первые признаки возникают практически сразу же после полового контакта. А вот если речь идет о неспецифической форме данной патологии, то в этом случае поначалу возникает баланопостит и только после этого уретрит.

К числу предрасполагающих факторов, которые могут спровоцировать развитие уретрита, можно отнести как травмы полового члена, так и тяжелые физические нагрузки, переохлаждение, нерегулярную половую жизнь, мочекаменную болезнь, нерегулярный режим мочеиспускания. Нередко развитие данного недуга спровоцировано и погрешностями в диете либо недостаточным употреблением воды. Хронические воспалительные недуги организма также могут стать толчком для его развития.

Каковы признаки уретрита?
Самым первым признаком данной патологии принято считать боль при мочеиспускании. Помимо боли при мочеиспускании может быть отмечена и резь, зуд либо жжение. Другим типичным признаком данной патологии являются выделения из мочеиспускательного канала. Выделяться в таких случаях может как кровь, так и сперма, секрет предстательной железы, моча либо смазка.

Выявить данную патологию удается посредством специальных анализов. Что касается методов ее терапии, то они направлены, прежде всего, на борьбу с инфекцией мочеиспускательного канала, а также восстановление его стенки. В борьбе с болью при мочеиспускании и другими неприятными ощущениями используются, как правило, антибактериальные медикаменты. Помимо этого пациенту могут быть назначены витамины и иммуномодуляторы.

В целях профилактики данной патологии представителям мужского пола рекомендуется избегать всех тех факторов, которым свойственно провоцировать ее развитие. Немаловажно в таких случаях четко следовать и всем правилам здорового образа жизни, особенно важно отказаться от употребления спиртных напитков. Нежелательно употреблять и большое количество не только маринованной, но и кислой, жареной, острой, а также пряной пищи.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Камиль 07 января, 2015 09:46
Здравствуйте , у меня тоже самая проблема те же самые симптомы, боли при мочеиспускании уже пол года, а может и больше .((( Помогите если можно, ( я проходил з раза курс лечения, помогло на какоета время а потом теже симптомы становится не хуже не лучше . не знаю что делать ( зранее огромное спасибо вам ..
Саша 06 мая, 2013 08:14
у меня зуд жжет при мочеиспускании и тогда когда не хожу в туалет. что делать посоветуйте
Алексей 12 марта, 2011 10:07
Уретрит был выявлен у моего отца примерно полгода тому назад. На сегодняшний день он с уверенностью может сказать, что ему все же удалось полностью избавиться от данной патологии, правда чтобы добиться этого пришлось приложить немало усилий. Сейчас отец не пьет и не курит. Помимо этого он очень внимательно относится к своему рациону питания. В общем, он все же понял, что здоровье для него превыше всего. И правильно сделал, так как на самом деле так оно и есть.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37