Боль при мочеиспускании и причины ее возникновения

11
спасибо Спасибо
На сегодняшний день выделяют три типичных признака инфекционных патологий мочевыводящей системы. К числу таких признаков можно отнести как зуд либо жжение половых органов, так и сильный позыв к мочеиспусканию, а также боль во время мочеиспускания. Что касается непосредственно болевых ощущений при мочеиспускании, то они могут наблюдаться как у представителей сильной половины человечества, так и у представительниц слабого пола. Сразу же отметим и тот факт, что заболеваний, при которых о себе может дать знать данного рода признак, предостаточно. В их список можно занести как хламидиоз, так и простатит, уретрит, цистит, трихомониаз, гонорею и многие другие. Нередко боль при мочеиспускании беспокоит и тех больных, у которых имеются камни в мочевом пузыре либо в простате. Различные венерические патологии также могут спровоцировать развитие болевых ощущений во время мочеиспускания.

Поговорим вкратце о каждой из данных патологий. Начнем с хламидиоза, под которым скрывается инфекционная венерическая патология, возникающая вследствие воздействия на половые органы и мочевыводящие пути хламидий. Опасность данного недуга скрыта в его возможных осложнениях, в число которых входит и бесплодие.
Под гонореей скрывается все та же инфекционная патология, которая возникает под воздействием уже не хламидий, а гонококков. Передается данный недуг также половым путем, при этом поражая не только уретру, но и нижнюю треть прямой кишки, шейку матки, а также конъюнктиву. В борьбе с данными патологиями используются преимущественно антибиотические медикаменты.

Что касается мочекаменной болезни, которая сопровождается болью при мочеиспускании, то она представляет собой патологию, при которой камни могут наблюдаться в любом отделе мочевыделительной системы. Поражает данная патология людей различных возрастов. Помимо боли во время мочеиспускания пациент может жаловаться и на болевые ощущения внизу живота, которые особенно остро ощущаются во время передвижения. К методам терапии данного патологического состояния можно отнести как консервативное и инструментальное лечение, так и хирургические вмешательства.

Такое заболевание как цистит сопровождается воспалительным процессом в области мочевого пузыря. Данную патологию принято считать одной из самых распространенных. Поражает она преимущественно женщин. Сразу же отметим, что данный недуг требует квалифицированной помощи, так как при несвоевременно начатом либо неправильном лечении ему свойственно переходить в хроническую форму.

Под уретритом подразумевается воспалительный процесс в области мочеиспускательного канала, при котором в самую первую очередь больной отмечает именно боль при мочеиспускании. Сразу же отметим, что у некоторых пациентов болевые ощущения отмечаются постоянно, при этом они носят достаточно мучительный и резкий характер.

Заболевание под названием трихомониаз возникает вследствие воздействия на организм трихомонад. В большинстве случаев данный недуг возникает у мужчин, при этом поражая семенные пузырьки и предстательную железу. Проникнув в женский организм, им свойственно атаковать влагалище. Инфицирование данной патологией происходит во время полового контакта.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Ольга 12 марта, 2011 10:05
Из всех патологий, которые были представлены моему вниманию в данной статье, мне известен один лишь цистит. Если честно, то этого недуга достаточно, чтобы на всю жизнь запомнить, насколько мучительным он является. Боль при цистите невыносимая. Такое ощущение, что в туалет хочется постоянно. Избавиться от данной патологии было непросто, но все же мне удалось это сделать. Конечно же, с помощью врачей. Без них я наверняка не смогла бы его преодолеть.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.