закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Боль при мочеиспускании у детей

13
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

В случае если Ваш малыш стал проситься в туалет очень часто, раньше времени пугаться не стоит. Для начала вспомните, сколько он пил до этого. А может, он просто съел достаточно большое количество дыни либо арбуза? Если же причина кроется ни в этом, тогда вполне возможно, что у малыша имеется какая-то патология. Для начала напомним, что каждый ребенок – это никак не маленький взрослый человек, так как строение его тела, а также работоспособность его органов наделены многочисленными отличительными чертами.

Сразу же отметим, что строение почек у детей утроено таким образом, что малыши ходят в туалет намного чаще, нежели взрослые. Так, к примеру, новорожденные мочатся около четырех – пяти раз в сутки. А вот дети в возрасте одного года – от пятнадцати – до шестнадцати раз в течение двадцати четырех часов, что является нормой. В общем, частота мочеиспускания напрямую зависит от возраста ребенка. Более того, одно лишь частое мочеиспускание чаще всего совершенно ни о чем не говорит. Если же помимо частого мочеиспускания отмечаются еще и другие далеко не самые приятные признаки, тогда данный факт без должного внимания оставлять уже не стоит.

К числу таких не самых приятных признаков можно отнести в самую первую очередь боль при мочеиспускании. Дети могут испытывать боль во время опорожнения как на фоне воспалительных процессов в области нижних мочевых путей, так и вследствие воспаления наружных половых органов, а также в результате выделения крупных кристаллов солей. Чаще всего дети в возрасте от трех до семи лет могут указать на наличие боли при мочеиспускании. Если же данного рода признак наблюдается у совсем еще крохотных детишек, тогда при его наличии они при опорожнении мочевого пузыря чаще всего кряхтят, морщатся и плачут. Обратим внимание родителей и на то, что ребенок может кряхтеть и плакать не обязательно во время мочеиспускания, но и до либо после этого.

Другим явным признаком тех или иных патологий у ребенка принято считать ложные позывы к мочеиспусканию. Выявить их несложно, так как дети в таких случаях просятся в туалет уже через несколько минут после предыдущего опорожнения, при этом ничего не делают.

Порой у детей наблюдается еще и боль в области живота либо поясницы. О таких болевых ощущениях обязательно расскажет малыш в возрасте от трех до семи лет. Если же ребенок совсем маленький, тогда о боли расскажут его болезненные гримасы, плач без особой причины, дерганье ножками. Болевые ощущения в таких случаях могут носить как схваткообразный, так и тупой либо ноющий характер.

Нередко о наличие той или иной патологии можно заподозрить и в том случае, если у ребенка отмечается энурез, то есть недержание мочи. Чаще всего данное явление наблюдается при таких патологиях как цистит, пиелонефрит и уретрит. Бывают и такие случаи, когда данное состояние отмечается и при психических недугах либо при патологиях центральной нервной системы.

К числу других признаков, которые могут наблюдаться совместно с частым мочеиспусканием, можно отнести головную боль, бессонницу, чрезмерную слабость, частое срыгивание, общее недомогание, рвоту, потерю аппетита и так далее.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Лариса 12 марта, 2011 10:09
О том, что в организме моего ребенка происходит что-то неладное, я узнала благодаря его моче. Именно на мочу я обратила внимание в самую первую очередь. Она потемнела, причем значительно. Уже через день я заметила, как моя дочка все время ходит вокруг горшка, но при этом мочится в трусики, хотя она была научена ходить в туалет еще с полутора лет. Я поняла, что всему виной какой-то воспалительный процесс. Так оно и было. Две недели лечились, сейчас вроде бы все нормально. Уже завтра сходим сдать анализ, чтобы быть уверенными в эффективности лечения на все сто процентов.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37