
2. Взять махровую салфетку, намочить ее в немного подогретой воде, выкрутить лишнюю воду, сделать компресс на четверть часа на больное ухо. Можно делать такое прогревание один раз в два часа. Также разрешается взять клочок ваты, смочить в теплой воде и вложить его в промежуток между ушным проходом и мочкой уха.
3. Если из уха нет никаких выделений, можно закапать в него минеральное масло. Если барабанная перепонка лопается, не следует пугаться. Так как это тут же уменьшит боль.
4. Следует употреблять в пищу один или два зубка чеснока. Чеснок уничтожает любые болезнетворные микробы и вирусы. Тем людям, которые не переносят запах чеснока, можно порекомендовать чесночные препараты, которые продаются в аптеках. Некоторые из них вообще не обладают запахом, хотя сохраняют все полезные свойства чеснока.
5. Нужно обязательно выпить обезболивающий препарат. Многие из них обладают и противовоспалительным свойством.
6. Если боль в ухе объясняется наличием «уха пловца», следует закапывать в ухо шесть - десять капель раствора, полученного при разбавлении уксуса равным количеством воды. При попадании инфекции кислотность ушной среды падает, и создаются благоприятные условия для жизнедеятельности инфекции. Если из уха есть выделения, капать нельзя.
7. Тем людям, которые страдают «ухом пловца» следует перед купанием в бассейне закапать в ухо немного минерального масла.
8. После купания нужно очень тщательно высушить уши. Удобно использовать для этого фен.
9. После купания капать по 1 - 2 капли обычного спирта в каждое ухо. Это предотвращает развитие инфекции и выводит воду из ушного прохода.
Отзывы