закрыть рекламу
18+

Народная медицина в борьбе с заложенностью ушей

72
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

В борьбе с заложенностью уха можно использовать весьма разнообразные методы терапии. Нередко данное явление лечат и посредством тех и или иных средств народной медицины. Прямо сейчас вниманию читателей будут представлены некоторые такие рецепты.

Первый рецепт таков: необходимо взять пятнадцать грамм прополиса, залить его сто граммами девяноста шести процентного спирта и оставить на десять дней настаиваться. Уже через десять дней десять грамм полученного средства нужно будет смешать с сорока граммами рафинированного подсолнечного масла. Берем кусочек марлевого тампона, тщательно смачиваем его в данной смеси, после чего вкладываем в больное ухо и оставляем его там на сутки. Курс терапии составляет двадцать процедур. Сразу же отметим, что посредством такого средства можно избавиться не только от заложенности ушей, но и от болевых ощущений, а также воспаления.

Герань – еще одно лекарственное растение, которое довольно часто используется людьми из народа в борьбе как с болевыми ощущениями, так и воспалительным процессом, а также заложенностью уха. В данном случае нужно просто-напросто взять листик данного растения, хорошенько размять его руками и вложить в ухо.

В борьбе с заложенностью уха, которая отмечается при остром отите, можно воспользоваться помощью и репчатого лука. Необходимо взять четыре части лукового сока, смешать его с одной частью водки и все тщательно перемешать. Полученное средство нужно капать в больное ухо по две капли утром и вечером. Лук в данном случае можно использовать и по-другому. Кашицу лука рекомендуется завернуть в ватку, после чего вложить ее в больное ухо. Данного рода средство категорически противопоказано использовать при гнойном отите.

Боль и заложенность ушей лечат и посредством хрена, а также мёда. Что касается хрена, то в данном случае понадобится его сок. Его следует закапывать в больное ухо по три – четыре капли дважды в день. А вот мед использовать рекомендуется в ночное время. В нем смазывают тампон и вкладывают его в ухо. Сверху ухо рекомендуется прикрыть свежим либо распаренным листом хрена.

Нередко люди из народа в таких случаях прибегают к помощи и обычного красного кирпича. Следует взять его и тщательно разогреть. Затем нагретый кирпич рекомендуется завернуть в какую-то тряпку и приложить к больному уху на сто двадцать минут. Во время такой процедуры рекомендуется пить и какое-то потогонное средство.

Используется в борьбе с заложенностью ушей и вереск. Для приготовления отвара из данного лекарственного растения, следует взять одну столовую ложку сырья, залить его пол литром кипяченой воды и оставить на водяной бане в течение десяти минут. После этого даем отвару настояться в течение ста восьмидесяти минут, процеживаем его и принимаем по половине стакана один раз в день в течение недели. Затем данное средство рекомендуется принимать еще две недели, но уже в количестве одного стакана в день. Через десять дней перерыва можно пройти курс терапии повторно.

При заложенности ушей в них можно капать и миндальное масло в количестве двух – трех капель дважды либо трижды в день.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Инга 08 марта, 2011 10:41
У моей мамы очень часто наблюдается заложенность ушей, так что я очень рада, что мне на глаза попалась данного рода информация. На самом деле все представленные в данной статье рецепты достаточно простые, так что их помощью можно воспользоваться в любой момент. Обязательно расскажу обо всем прочитанном мамочке. Пускай она попробует некоторые из этих рецептов. Быть может, они смогут ей помочь в нужный момент. Уж очень больно смотреть, как она постоянно мучается.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37