закрыть рекламу
18+

Заложенность уха при отите и методы терапии данного заболевания

46
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Под отитом скрывается крайне опасная патология уха, которая может стать причиной развития достаточно серьезных осложнений. К числу причин, которым свойственно провоцировать развитие данного недуга, можно отнести как бактерии и вирусы, так и насморк, ангину, корь, воспаление кариозного зуба, скарлатину, травму уха. На самом деле если верить данным статистики, то в девяноста пяти процентах случаев данный недуг возникает вследствие проникновения бактерий из евстахиевой трубы. При всем при этом возбудители данного заболевания могут попасть в ухо и с током крови. Особенно часто данное явление наблюдается при развитии тех или иных инфекционных патологий.

Чаще всего отитом страдают дети в возрасте до шести лет, люди, склонные к аллергическим реакциям, а также граждане, которые стали «заложниками» какого-либо инфекционного недуга. Современные специалисты выделяют несколько видов данного заболевания – это наружный отит, отит среднего уха, а также внутренний отит. При наружном отите больные жалуются на повышение температуры тела, болевые ощущения в области уха, а также незначительную припухлость ушной раковины. Возникает данная форма этого заболевания преимущественно вследствие механических повреждений ушной раковины либо тканей наружного слухового прохода.

При отите среднего уха на лицо очень сильный воспалительный процесс слизистой оболочки данной области, который сопровождается не только очень сильными болевыми ощущениями, которые носят пульсирующий характер, но и повышением температуры тела выше тридцати восьми градусов, нарушением слуха, а также образованием гноя. Помимо этого при данном заболевании отмечается также заложенность уха. Кроме заложенности уха у больного могут наблюдаться в данной области и различные шумы.

Что касается внутреннего отита, то он возникает только в том случае, если пациент не посчитал нужным пройти курс терапии отита среднего уха. В таких случаях на лицо как заложенность уха, так и простреливающие болевые ощущения, очень сильное повышение температуры тела, общее недомогание, слабость и так далее. При внутреннем отите без хирургического вмешательства уже не обойтись.

Если говорить о курсе терапии данного патологического состояния, то в данном случае в самую первую очередь следует отметить, что отит – это не насморк, и само по себе данное явление никогда не исчезает. Курс терапии при любых формах отита занимает не менее десяти дней и то только в том случае, если больной своевременно обратиться за помощью к специалисту. Лечение данной патологии предусматривает использование антибиотических медикаментов в различных фармацевтических формах. Это могут быть как таблетки, так и капли. Помимо этого не обойтись в таких случаях и без помощи согревающих компрессов. Нередко специалисты рекомендуют промывать слуховой аппарат. Если отмечается повышение температуры тела, тогда назначаются и жаропонижающие средства. Предупредить развитие отита удается только тем людям, которые четко следуют всем правилам здорового образа жизни, укрепляют иммунную систему, а также вовремя лечат те или иные заболевания респираторных путей. В заключение отметим, что при лечении отита очень важно соблюдать полный покой.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Яна 13 сентября, 2012 03:27
я лечу отит..сегодня 4 день..скажите..что провоцирует заложность уха..будто пробка в ухе...как это убрать? левым слышу нормально а в правом что пробка...
Игорь 08 марта, 2011 10:45
Буквально позавчера мы излечили от отита нашего младшего сына. Если честно, то нам с женой казалось, что это заболевание никогда не оставит нашего ребенка в покое. Курс лечения занял целых две недели и это несмотря на то, что за помощью к специалисту мы обратились своевременно, а именно через день от начала заболевания. Врач сразу же прописал ребенку антибиотики и капли для ушей, однако уже через четыре дня мы поняли, что данный медикамент малышу не помогает. Улучшение начало наблюдаться только тогда, когда один антибиотик заменили другим.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37