закрыть рекламу
18+

Заложенность уха при насморке

110
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Насморк – это одно из тех явлений, которое довольно часто беспокоит людей как зимой, так и летом. Причин его возникновения предостаточно. Это может быть как чрезмерная запыленность помещения, так и сквозняки, простуда, переохлаждение, острая вирусная инфекция (ОРВИ) либо загазованность воздуха. Нередко насморк является и аллергическим. Он может возникнуть и при ослаблении защитных сил человеческого организма. Искривление носовой перегородки, промокшие ноги, патологии придаточных пазух – все это также причины, которые могут спровоцировать развитие насморка. При всем при этом он чаще всего является следствием, конечно же, переохлаждения.

Сразу же хочется обратить внимание читателей на тот факт, что на переохлаждение реагирует ни один только нос, а весь организм человека в целом. В результате, в самую первую очередь появляется насморк, а также ощущение сухости и жжения непосредственно в области носоглотки. Происходит расширение сосудов, что приводит к воспалению слизистой оболочки носовой полости. Поначалу выделяемая слизь является обильной и жидкой, после чего она приобретает густую и вязкую консистенцию. Помимо насморка о себе дают знать и многочисленные другие далеко не самые приятные симптомы. К их числу можно отнести как чувство тяжести в голове, так и чрезмерное слезотечение, снижение обоняния и работоспособности, воспаление слизистой оболочки глаз.

Заложенность ушей – еще один симптом, который наблюдается при насморке довольно часто. Заложенность ушей в таких случаях является следствием нарушения нормальной проходимости евстахиевой трубы. Нередко заложенность уха становится причиной снижения качества слуха. Помимо этого у человека могут наблюдаться и достаточно сильные болевые ощущения в области не только лба, но и глаз, щек, а также бровей. Данного рода болевые ощущения являются своего рода сигналом о том, что процесс воспаления помимо полости носа атаковал еще и слизистую оболочку придаточных пазух носовой полости.

Чтобы предупредить развитие как заложенности ушей, так и многих других симптомов, которыми может сопровождаться насморк, специалисты рекомендует в течение первых нескольких дней остерегаться не только холода, но и сквозняка. Даже если Вам очень нужно выйти на улицу, нос все время должен быть прикрыт платком, особенно если насморк начался в холодное время года. Что касается лечения, то в данном случае можно воспользоваться помощью как потогонных медикаментов типа аспирина, так и ножных ванн с добавлением горчицы. Помимо этого специалисты рекомендуют употреблять большое количество жидкости в теплом виде. Это может быть как горячий чай с мёдом, так и травяные сборы либо молоко. Чтобы укрепить иммунитет, а, следовательно, и намного быстрее избавиться от данного неприятного явления, следует также принимать и поливитаминные препараты или, хотя бы, аскорбиновую кислоту. В случае если на лицо острый насморк, тогда носовые ходы лучше всего не промывать. Немаловажно отметить и тот факт, что помимо заложенности уха насморк может стать причиной и занесения микробов в область среднего уха. Чтобы этого не случилось, следует сморкаться правильно.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Светлана 02 ноября, 2015 09:44
Добрый день. Подскажите что можно сделать в домашних условиях,проблема такая-переболела гайморитом,промывала нос долфином..итог-боли в ухе и ощущение воды во внутреннем ухе. Что делать??
Анастасия 13 сентября, 2012 02:11
У меня закладывает уши после того, как я высмаркиваюсь.. Делаю это (высмаркиваюсь) аккуратно, но, тем не менее, уши закладывает все равно. Что с этим делать? Помогите!
Оксана 07 мая, 2011 09:43
В процессе простуды был насморк, заложило ухо, ночью была острая боль в ухе. Через несколько дней обратилась к врачу - он продул ухо, назначил УВЧ,капать в ухо борный спитр, капли в нос. Нос дышит хорошо, хотя небольшие выделения из носа остаются. Ухо продолжает быть заложенным. Что делать?
Елена 08 марта, 2011 10:37
Насморк бывает у меня довольно часто. Наверняка, он наблюдается нередко и у многих других людей, что не удивляет. Если честно, то особенно остро он атакует именно мою дочь. У нее проблемы с носом, связанные с наличием аденоидов, поэтому насморк наблюдается у нее практически каждые две недели. Порой случается так, что мы только избавляемся от него, как уже через день или два он появляется вновь. Это ужасно. Радует только тот факт, что при насморке уши у нее не закладывает.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37