
В случае если всему виной ушная сера, тогда необходимо взять перекись водорода и одну каплю данного средства закапать в больное ухо. Уже через несколько секунд Вы сможете пронаблюдать за тем, как сера начнет покидать уши в виде пузырьков.
Если же перекиси водорода в доме нет, тогда ее можно заменить оливковым маслом либо глицерином. Для начала слегка подогрейте глицерин либо оливковое масло, после чего закапайте в ухо две – три капли того или другого средства. Уже через несколько минут возьмите ватные палочки и прочистите ими уши.
Заложенность уха может возникнуть и из-за перепадов давления при посадке либо взлете самолета. В таких случаях стоит обратиться за помощью к обычной жевательной резинке. Она поможет усилить выделение слюны, а, следовательно, глотать Вы будете намного чаще. Как раз таки частое глотание и должно наблюдаться в такие моменты, так как именно за счет него удается снять давление с ушей.
В таких случаях можно воспользоваться и другим средством: необходимо закрыть ноздри руками и начать дышать ротовой полостью. После этого выпускаем воздух из носа. Данная процедура может вызвать боль, однако во всех случаях она оказывается эффективной.
Нередко в таких случаях специалисты рекомендуют использовать и горячую воду. Больному следует провести в душе десять – пятнадцать минут, что поможет не только размягчить серу в ушах, но еще и уменьшить силу проявления болевых ощущений.
В случае если заложенность уха возникла на фоне тех или иных проблем, связанных с носовой полостью, тогда самое главное сильно не сморкаться. Очень важно отметить и тот факт, что во время сморкания рот должен быть открытым.
При развитии очень сильных болевых ощущений в области уха можно воспользоваться помощью и специальных антигистаминных препаратов. В случае если боль отмечается регулярно, тогда не обойтись без помощи этилового спирта, который необходимо закапывать в уши по несколько капель дважды в день.
И еще, для удаления размягченной ушной серы никогда не применяйте острые предметы, так как ими можно очень легко травмировать барабанную перепонку.
Когда купаете младенца, следите за тем, чтобы в его уши не попадала вода. Если вода все же проникла, тогда как можно быстрее извлеките ее оттуда. В противном случае, у малыша может развиться ушная инфекция.
Отзывы
Если вы встречались с такой проблемой,поделитесь как из ннее вышли.Спасибо,заранее!