закрыть рекламу
18+

Домашние рецепты от заложенности ушей

95
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Нередко у детей отмечаются болевые ощущения в области уха, являющиеся следствием его заложенности. Развивается такая боль по этой причине примерно в девяноста процентах случаев. Заложенность уха в данном случае может быть результатом как проникновения в него жидкости, так и наличия ушной серы, а также некоторых других факторов. Независимо от того, что именно стало причиной данного явления, во всех случаях оно является крайне неприятным. Избавиться от данного состояния, причем за достаточно короткий промежуток времени, можно и в домашних условиях. В данном случае для начала выявите истинную причину произошедшего. Если всему виной все же ушная сера либо жидкость, тогда Вы совершенно спокойно можете воспользоваться помощью одного из средств, которые будут представлены Вашему вниманию чуть ниже.

В случае если всему виной ушная сера, тогда необходимо взять перекись водорода и одну каплю данного средства закапать в больное ухо. Уже через несколько секунд Вы сможете пронаблюдать за тем, как сера начнет покидать уши в виде пузырьков.

Если же перекиси водорода в доме нет, тогда ее можно заменить оливковым маслом либо глицерином. Для начала слегка подогрейте глицерин либо оливковое масло, после чего закапайте в ухо две – три капли того или другого средства. Уже через несколько минут возьмите ватные палочки и прочистите ими уши.

Заложенность уха может возникнуть и из-за перепадов давления при посадке либо взлете самолета. В таких случаях стоит обратиться за помощью к обычной жевательной резинке. Она поможет усилить выделение слюны, а, следовательно, глотать Вы будете намного чаще. Как раз таки частое глотание и должно наблюдаться в такие моменты, так как именно за счет него удается снять давление с ушей.

В таких случаях можно воспользоваться и другим средством: необходимо закрыть ноздри руками и начать дышать ротовой полостью. После этого выпускаем воздух из носа. Данная процедура может вызвать боль, однако во всех случаях она оказывается эффективной.

Нередко в таких случаях специалисты рекомендуют использовать и горячую воду. Больному следует провести в душе десять – пятнадцать минут, что поможет не только размягчить серу в ушах, но еще и уменьшить силу проявления болевых ощущений.

В случае если заложенность уха возникла на фоне тех или иных проблем, связанных с носовой полостью, тогда самое главное сильно не сморкаться. Очень важно отметить и тот факт, что во время сморкания рот должен быть открытым.

При развитии очень сильных болевых ощущений в области уха можно воспользоваться помощью и специальных антигистаминных препаратов. В случае если боль отмечается регулярно, тогда не обойтись без помощи этилового спирта, который необходимо закапывать в уши по несколько капель дважды в день.

И еще, для удаления размягченной ушной серы никогда не применяйте острые предметы, так как ими можно очень легко травмировать барабанную перепонку.

Когда купаете младенца, следите за тем, чтобы в его уши не попадала вода. Если вода все же проникла, тогда как можно быстрее извлеките ее оттуда. В противном случае, у малыша может развиться ушная инфекция.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Майя 23 июля, 2012 07:17
Здравствуйте.У моего 9 месячного ребенка проблема с левым ухом,у нас постоянно сера застывает как пробка и ее тяжело удалить.пиходится каждый раз ходить к лору на чистку и принимать лекарства но помогает только на неделю,и снова...ребенок постоянно дергает себя за ухо из-за дискамфорта,в результате у нас ухо красное.Доктор говорит ничего страшного,но мне кажется это ненормально.
Если вы встречались с такой проблемой,поделитесь как из ннее вышли.Спасибо,заранее!
Мария 08 марта, 2011 10:44
Я мать троих детей. Скажу Вам честно, моим детям ни раз попадала вода в уши, причем даже тогда, когда они были еще совсем маленькими. Данный факт никогда особо меня не пугал, так что я все никак не могу понять, зачем так сильно пугать людей. Ну, попала вода, значит, очень скоро она сама оттуда и выйдет. Не стоит паниковать раньше времени. Просто возьмите кусочек ватки и протрите им ушко. Я всегда так делала, и никаких инфекций у нас не развивалось.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37