закрыть рекламу
18+

Релиф в виде свечей – инструкция по применению

141
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Релиф в виде свечей принято считать весьма эффективным противогеморройным препаратом, которому присущи многочисленные терапевтические свойства. Данный медикамент наделен не только противовоспалительным, но еще и обезболивающим, ранозаживляющим, кровоостанавливающим, а также иммуномодулирующим свойством. Предназначено данное фармацевтическое средство непосредственно для местного применения.

Каковы же показания к его применению?
Релиф в виде свечей назначают для лечения как внутреннего, так и наружного геморроя. Помимо этого его используют и для осуществления терапии трещин заднего прохода. Анальный зуд также является показанием к использованию данного лекарственного препарата. За помощью к нему можно обратиться и в том случае, когда больному необходимо провести профилактику геморроя.

Имеются ли какие-либо противопоказания к применению данного средства?
Релиф в виде свечей категорически противопоказано применять всем тем больным, у которых была отмечена чрезмерная чувствительность к каким-либо компонентам данного препарата. От его использования стоит отказаться и всем тем больным, у которых имеется в наличии гранулоцитопения либо тромбоэмболическая болезнь. Никогда не назначают данный медикамент и для лечения детей в возрасте младше двенадцати лет. Во время беременности, а также в период лактации всем женщинам данные свечи можно использовать только в том случае, если они были прописаны им врачом.

Имеется также определенная группа лиц, которым данный медикамент прописывают с особой осторожностью. К их числу можно причислить как пациентов с патологиями предстательной железы, так и больных, страдающих от гипертиреоза, сахарного диабета либо артериальной гипертензии.

Обращаем внимание читателей еще и на тот факт, что в очень редких случаях релифу в виде свечей свойственно вызывать развитие и некоторых побочных реакций. Чаще всего они дают о себе знать в том случае, когда пациенты достаточно сильно превышают допустимые дозы данного медикамента. К числу возможных побочных эффектов можно причислить зуд в области анального отверстия, а также покраснение в этой же области.

Способ применения и дозировка
Что касается способа применения, то данные свечи необходимо вводить в анальное отверстие закругленным концом вперед. Если же говорить о дозировке, то чаще всего данный препарат назначают в количестве четырех свечей в сутки. Очень важно вводить свечи непосредственно после, а не перед актом дефекации.

Следует отметить, что в некоторых случаях на фоне использования данного медикамента у некоторых больных начинается кровотечение. Если это произошло, немедленно запишитесь на консультацию проктолога и обсудите с ним произошедшее. То же самое следует сделать и в том случае, если семидневный курс терапии релифом необходимого терапевтического эффекта не оказал. И еще, во время всего курса терапии данным фармацевтическим препаратом ни в коем случае нельзя использовать ингибиторы МАО, антигипертензивные препараты, а также трициклические антидепрессанты. Одновременное применение данных средств может спровоцировать развитие гипертонического криза.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Яна 21 февраля, 2013 06:53
Мед.Академии преподаватели заинтересованы в получении денег,поэтому у студентов ноль знаний,так как это всех устраивает а людей лечить не кому.На сегодня медсестра квалифицирована больше врача.Что будет дальше ???????????????????
Лариса 08 марта, 2012 07:59
Не знаю, как в других городах, но мазь "Релиф" напрочь отсутствует во всех аптеках города Севастополя. Свечами пользоваться нельзя - болевые осложнения. В качестве замены предлагают "Ауробин", но там серьёзные побочные эффекты. Может, есть еще что-то, похожее на мазь "Релиф"?
Аноним 06 октября, 2011 10:04
у ребенка был дисбактериоз и кашель, нам необходимо было восстановить микрофлору кишечника и лечить кашель, врачу нужно было всего лишь определится с последовательностью лечения, так она нам антибиотики от кашля выписала, а то что мы бы в конец уничтожили бы микрофлору кешечника ей и не в домёк. Ещё один случай, у ребенка болела пятка, ходить, бегать было больно, пошли к хирурку в поликленнике, сделали ренген, нашли якобы опухоль, срочно вырезать. Решила получить консультацию у другого хирурга (при больнице), в результате меня успокоили, начался интенсивный рост костной ткани, а мягкие ткани не успевали приспособиться, вот и боль. ВОТ И ДОВЕРЯЙ ВРАЧАМ
Аноним 06 октября, 2011 09:52
Есть врачи, которые лечат одно, и колечат другое, после их лечения бежишь к другому лечиться от последствий лечений
Владимир 09 июня, 2011 12:31
Что ж ты, сережа везде одно и тоже пишешь?
Сергей 24 мая, 2011 02:39
Не нужно заниматься самолечением, нужно всего лишь не давать своему организму болеть, а значит принять ответственность за свое здоровье на себя - в целом это называется здоровым образом жизни, который включает в себя комплекс повседневных процедур и правил, которые известны практически каждому человеку.
Веди здоровый образ жизни и проблема поиска хорошего специалиста сама отпадет, он просто будет не нужен.
Алексей 24 мая, 2011 11:48
Согласен с вами, что действительно хороших специалистов крайне мало, но заниматься самолечением не безопасно. В некоторой степени, нам приходится доверять врачу. Но, чтобы лечиться самому минимум необходимо получить должное образование, а сделать это могут единицы. Сейчас например, все большую популярность набирают он-лайн консультации врачей. Люди идут в больницу, а потом проходят он-лайновую консультацию и сравнивают результаты, которые чаще всего не сходятся. На мой взгляд, это происходит только потому, что у каждого есть свои методы, основанные не только на знаниях, но и на опыте работы.
Сергей 23 мая, 2011 01:45
Вот именно, что он только и всего способствует устранению симптомов, а ни в коей мере не лечит. Специалистов, которые реально могут помочь излечиться, на сегодняшний день крайне мало. Полно специалистов работающих на какую-либо компанию, либо просто недостаточно образованных врачей, которые выписывают людям то, что им кажется могло бы помочь.
В итоге у людей нет сознания собственной ответственности за свое здоровье. Они надеются на всех этих вредителей.
Если бы люди полагались на самих себя, вся медицинская структура лопнула бы, а здоровье нации стало бы в несколько раз лучше.
Алексей 19 мая, 2011 11:53
Я имею в виду, что каждый "Релиф" способствует устранению определенных симптомов. Самолечением вообще лучше не заниматься, необходима консультация специалиста по поводу любого препарата.
Сергей 18 мая, 2011 01:52
Алексей, что Вы имеете в виду под "сам выбрать именно тот, который подходит под ваши симптомы".
Я что, сам себе должен прописать препарат? Я не врач.
Если Вы сами решаете чем Вам лечиться каждый раз при заболеваниях, то я сомневаюсь, что Вы долго протянете.
Алексей 18 мая, 2011 12:33
И такие кадры бывают, вы сами можете почитать про "Релиф", выбрать именно тот, который подходит под ваши симптомы.
Сергей 04 февраля, 2011 10:19
О релифе я слышал ни раз, однако за все десять с половиной лет моих мучений с геморроем данный лекарственный препарат мне еще ни разу не прописывали. Если честно, то мне очень хочется узнать - почему мой врач этого не делает? Скорее всего, уже на этой неделе я смогу попасть к нему в кабинет и задать данный вопрос. Наверняка я получу ответ, так как он меня действительно интересует. Порой кажется, что меня просто держат в тугих сетях и никак не хотят отпускать, чтобы не терять лишних денег.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37