закрыть рекламу
18+

Отзывы о релифе

245
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Под релифом подразумевают целую группу лекарственных препаратов, которые были выпущены непосредственно для снижения до минимума силы проявления симптомов патологий и травм в области заднего прохода. Данные медикаменты являются ничем иным как комбинацией сразу же нескольких активно действующих компонентов. Основным компонентом свечей данного средства является масло какао, а вот основным компонентом мази принято считать вазелин. Как масло какао, так и вазелин оказывают противовоспалительное действие, а также способствуют смягчению слизистой оболочки заднего прохода.

Имеются в данных медикаментах и такие компоненты, которым присущ сосудосуживающий, анестезирующий и противоотечный эффект. За счет такого состава применение данных лекарственных средств помогает заживить эрозии и микротрещины, восстановить кровоток в геморроидальных узлах, снять зуд и воспалительный процесс.

Сразу же отметим, что терапевтический эффект релифа напрямую зависит от того, насколько правильно больной будет его использовать. Схему правильного применения можно раздобыть в инструкции медикамента. Не стоит забывать и о том, что у данной группы препаратов имеются и некоторые противопоказания к применению, которыми также нельзя пренебрегать. Так, к примеру, если у больного была отмечена индивидуальная непереносимость того или иного компонента данного медикамента, тогда у него совершенно спокойно могут развиться такие побочные эффекты как зуд, приток крови, а также отечность.

В Интернете можно прочитать весьма разнообразные отзывы относительно применения средств под названием релиф. Особенно часто вопросы относительно использования данной группы медикаментов задают будущие мамочки, так как геморрой во время беременности возникает на самом деле нередко. Довольно часто проктологические проблемы начинают мучить женщин и после родов. Практически все отзывы являются положительными. Чаще всего пациенты довольны терапевтическим эффектом данной группы препаратов. Они утверждают, что данный медикамент за достаточно короткий промежуток времени избавил их от боли, а также облегчил акт дефекации.

Есть и другие отзывы о релифе. Бывают и такие случаи, когда больные во всеуслышание заявляют о том, что препараты данной группы им не помогли. Некоторые читатели утверждают, что данные средства помогли им только при первой терапии геморроя, а вот когда он дал о себе знать во второй раз, тогда релиф никакого терапевтического эффекта оказать не смог.

Говорить о том, что кто-то из читателей лжет, смысла нет, так как геморроидальные узлы в большинстве случаев требуют комплексного лечения. Далеко не все больные правильно подходят к решению данной проблемы. Очень часто людям кажется, что с геморроем можно справиться посредством одного лишь релифа. Это далеко не так. Курс терапии данной патологии предусматривает использование целого ряда лекарственных средств.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Катерина 27 ноября, 2017 01:20
Муж купил свечи релиф, хотя до этого были облепиховые свечи. После второй свечи началось вздутие, понос и приступы колик, а потом и температура 38. Я чуть не умерла! Никому не стану советовать. Так мне больно никогда не было и до сих пор, когда пью воду, болит желудок. Берегите себя! Свечи просто убийцы.
Мария 21 апреля, 2017 08:14
Скажите как правильно мазать мазью Релиф?у меня вылезли две маленькие шишечки.ни чего не болит.посоветовали мазь а я боюсь даже и мазать.помогите.
Наталия 06 февраля, 2017 05:08
Купила эти свечи Релиф. Первые два дня вроде ничего, а потом воспалились все, печет так, что не спала ночь, боль дикая.
Ужас! Как жалко, что я не читала раньше отзывы здесь. В жизни бы не купила.
Гемор 23 мая, 2016 07:46
Гепотромбин-Г штука хорошая, но она не остонавливает кровотечения. Релиф вроде должен остонавливать, но блин, почему он так сильно печет (свечи ультра)? Сегодя первый день начал им пользоваться, не знаю продолжать или нет
Гость) 02 мая, 2016 05:02
я разочаровано релифом, чуть на тот свет не отправилась из-за него... Два дня ставила свечи , состояние стало ухудшаться, поднялась температура под 39, постоянный понос, ночью спать невыносимо было, трясло, как-будто подо мной вибратор, и так 4 дня, после второго применения свечей, прекратила , так как состояние было ужасное, появилась тошнота и головокружения. Был Геморой , теперь и диарею заработала, будьте осторожны с этим препаратом, видимо, его испортили
александр 07 апреля, 2016 04:36
Вот моя история. Лет 20 назад обнаружил у себя шишку в заднем проходе, чешется и болит. Я подумал, что это какой то нарыв и, задрав ноги перед зеркалом, проткнул иголкой и выдавил пальцами вязкий чёрный кровяной тромб из вены. Хлынула алая кровь, но потом прошло. Немного кровило дня два. Все прошло,но вновь появилось , теперь я знаю, что это тромб в вене и нужно от него избавиться пока он не затвердел. Сейчас есть отличная мазь гепатромбин г, дешевле и эффективней. Вот помазал раз и все. Не нужно прибегать к радикальным мерам.
Ярик 13 января, 2016 09:46
не могу понять отчего зуд, толе от самой мази толе от геморроя.
Просто раньше такого не было.... мазал и не так зудело как болело, а теперь все наоборот"! и еще после мази кожа (в области проблемы) - как будто распарена.
Красотка 29 июля, 2015 04:39
Вызывает ужасный понос!!!Вставляю на ночь, утром скручивает живот !!! И, понесло, думала помру....
Сергей 15 июля, 2015 08:48
два года назад появился наружный геморрой.пару небольших шишечек,В аптеке дали какие то свечи ужасно вонючие за км прёт от них Поставил пару раз и больше не стал Купил релиф ,адванс и ультра не помогли но вот релиф-мазь помогла на 2-й день уже стало легче через дня 4-5 прощло всё -2года я про это забыл Но сейчас опять появилаь не большая шишечка купил опять мазь релифи вот мажу уже 5-й день и ни какого эфекта только хуже стало Думаю что есть -палённый релиф хочу купить в другой аптеке.
Алёна 02 июня, 2015 06:07
Друзья! Всем спасибо за комментарии, реально помогли.
Страдаю болячкой лет 7, всегда спасал релиф, с первого применения. Но на прошлой неделе случилось что-то странное.
В течении трех дней релиф не помогал, ужасные боли, достаточно сильная кровяка.
Что я сделала:
1. Начала подмываться душем, исключив полностью туалетную бумагу
2. Полдня сидела на твердом полу
3. Купила релиф в другой аптеке
Уж не знаю что мне помогло, но все же склоняюсь к тому, что в первой аптеке мне продали палевный релиф, так как новый тюбик помог с первого применения, буквально спустя час.
P.S Женщины, пожалуйста, идите на проктологов учится, так стыдно идти к мужчине врачу, что сидим тут мучаемся((
Екатерина 16 мая, 2015 12:29
От свечей прощалась с жизнью!Не покупайте!
Екатерина 16 мая, 2015 12:27
Когда у вас начнутся позывы к дефекации от этого лекарства делайте сразу клизму не ждите что пройдет и ложитесь в теплую ванну.Ужасное лекарство.
алексей 22 декабря, 2014 06:22
у меня так же шишка появилась сразу пошел к врачу совершенно не стеянсялся. назначили лечение таблетки детралекс свечи или мазь ультрапрокт.ну и... релиф кстати мазь ультрапрокт будет пожалуй не хуже если не лучше -разница что эффект еще сильнее- чем у релифа. но и релтф конечно хорош то же эффективно помогает. но одной мазью конечно такую проблему не решишь да снимет отек боль-пройдет но рецедивы скорее будут - а что бы не были сидим на твердом острое исключаем в еде 50 присиданий ну и алкоголь не так много.
алексей 22 декабря, 2014 06:16
да он помогает но еще лучше в сочетании с детролексом -это такие таблеки
Кристина 26 октября, 2014 04:52
У меня появился гемморой давно, лет 14, но я не придавала этому значения, да и не понимала что это. А после родов он увеличился и через два года еще резко возникла боль, что сидеть больно было. Решила купить релиф и мазь и свечи. Только потом поняла, если гемморой наружный, т.е. у вас вылезла шишечка наружу, тогда только мазь поможет. Я мазала меяца два, утром и вечером, и практическим совсем исчез. И всем в этой борьбе желаю терпения.
Константин 22 октября, 2014 06:35
У меня после этого Релифа остаются масляный пятна на одежде ( если сказать проще то выделяется из ануса) У кого было такое?
татьяна 12 октября, 2014 10:18
думала умру от этого препарата
Аноним 08 сентября, 2014 09:51
На днях вылез шарик и стал жутко болеть. Ни присесть, ни пройти нормально, ни в по большому не сходить. Весь день отлёживался в надежде, что пройдёт само. Ночью боли чувствовались через сон. На утро не выдержал и пошёл в аптеку за релифом. После первого введения свечи было небольшое жжение, но через часа 2-3 боли стали уменьшаться. Вечером еще одну... Ночью спал как младенец, даже будильник не услышал. На утро боли стали значительно меньше. После еще двух решился сходить по большому, т.к. уже невтерпёж было, а раньше было ужасно больно, поэтому терпел. И о чудо, сходил норм, правда дискомфорт небольшой есть. Боли почти исчезли, но шарик остался. Надеюсь после полного курса забуду что такое г..й.
Любовь 05 июня, 2014 10:10
Всем привет, после родов был страшенный наружний г...й, врачи рекомендовали свечи с красавкой (беладонной) и гепаринновую мазь, курс пролечилась, эффекта ноль, потом предложили облепиховые свечи, тоже никакого эффекта, ощущение что стало только хуже, в порекомендовали свечи релиф-адванс 2 раза в день, боли сразу стали меньше, в размере г...й стал уменьшаться уже наследующий день, через 3 недели применения я уже забыла о г...е, это если учесть что от лечения врачей месяц не было результата. Кстати, я кормлю грудью, педиатр, постоянно наблюдала за ребенком применение свечей никак на ребенка не повлияло. Слава богу, благодаря свечам Релиф-Адванс я уже год про г...й не вспоминаю.
анастасия 02 мая, 2014 08:58
Свечи вообще ни как не помогли...Деньги выброшены на ветер....
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37