Ацикловир и инозин пранобекс в борьбе с генитальным герпесом

17
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

На сегодняшний день в медицинской практике в борьбе с первичным генитальным герпесом особенно часто используются только два фармацевтических препарата, одним из которых является ацикловир, а другим – инозин пранобекс. Данное лекарственное средство наделено достаточно сильным антигерпетическим действием, которому свойственно угнетать ДНК-полимеразу. В ходе многочисленных клинических исследований удалось установить, что данному медикаменту при его пероральном применении удается не только снизить продолжительность данной патологии, но еще и ослабить силу ее проявлений, а также снизить до минимума риск развития тех или иных побочных эффектов. Единственным минусом данного препарата является то, что ему не свойственно проводить профилактику рецидивов первичного генитального герпеса. Помимо этого с его помощью не удается снизить частоту данных рецидивов.

Что же касается лекарственного средства под названием инозин пранобекс, то оно представляет собой иммуномодулятор, который, как правило, используется наряду именно с ацикловиром. Данному фармацевтическому препарату свойственно укреплять защитные силы организма, а, следовательно, и ускорять процесс выздоровления прекрасной половины человечества.

Следует отметить еще и тот факт, что ацикловир в данном случае можно использовать, не только перорально, но еще и внутривенно. Курс терапии данными лекарственными средствами составляет четырнадцать дней. Более подробную информацию относительно лечения данными препаратами Вы сможете получить на консультации специалиста.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Наталья 31 января, 2011 09:25
Генитальный герпес был выявлен у одной из моих подружек. Конечно же, она не говорила нам о наличии данной патологии до тех пор, пока она от нее не избавилась. Мне на самом деле было очень интересно узнать, какие именно медикаменты используются для лечения данного заболевания. Теперь я понимаю, что в борьбе с генитальным герпесом применяются именно антигерпетические препараты, а не антибиотические средства. Спасибо за информацию. Она значительно обогатила мои познания в данной области.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.