закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Ацикловир мазь для наружного применения

31
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

В состав мази для наружного применения под названием ацикловир входят как активные компоненты, так и вспомогательные вещества. Это и ацикловир, и макрогол, и куриное масло, и очищенная вода и многие другие. Тут же отметим, что данной мази может быть присущ как белый, так и белый с желтоватым оттенком цвет. Данный медикамент весьма активно выступает как против вируса герпеса, так и против вируса Эпштейна-Барр, а также вируса, которому свойственно провоцировать развитие ветряной оспы и опоясывающего лишая. В некоторых случаях данную мазь включают в состав комплексной терапии и в отношении цитомегаловируса. Используя данный медикамент, удается ускорить формирование корок, уменьшить болевые ощущения в острой фазе опоясывающего герпеса, предупредить возникновение новых элементов сыпи, снизить до минимума развитие висцеральных осложнений.

Каковы же показания к применению мази ацикловир?
Данную мазь применяют для лечения как первичного и рецидивирующего герпеса, так и ветряной оспы, локализованного опоясывающего лишая, а также простого герпеса кожного покрова. Сразу же отметим и о существующем противопоказании к ее применению. Данное фармацевтическое средство нельзя применять только при повышенной чувствительности к ацикловиру либо валацикловиру.

Что касается возможных побочных эффектов, то при наружном использовании мази ацикловира может наблюдаться зуд, жжение либо боль в месте ее нанесения. В очень редких случаях у больных отмечается еще и кожная сыпь, а также вульвит. Как правило, сразу же после отмены данного медикамента, все эти побочные эффекты тут же исчезают. Если использовать данную мазь наряду с иммуностимуляторами, наблюдается значительное усиление терапевтического действия ацикловира.

Использовать данную мазь можно только наружно. Ее следует наносить на поврежденную поверхность пять – шесть раз в сутки. Очень важно начать курс терапии данным медикаментом сразу же после проявления первых признаков той или иной инфекционной патологии. И еще, данную мазь рекомендуется наносить через равные промежутки времени. Курс лечения ею необходимо продолжать до тех пор, пока не сформируется корка или пока пораженный участок не заживет до конца. В принципе, курс лечения данным фармацевтическим средством должен составлять минимум пять – максимум десять дней.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Иван 31 января, 2011 09:25
Мне с данным лекарственным средством сталкиваться не приходилось, однако мазью ацикловир ни раз пользовался мой отец. Дело в том, что у него очень часто появляется герпес, а вот буквально три или четыре недели тому назад появился еще и опоясывающий лишай. Отец пошел к врачу, который и назначил ему не только мазь ацикловир, но еще и специальные таблетки в борьбе с данным вирусом. Курс терапии составил семь дней. Сейчас отец чувствует себя замечательно и надеется на то, что ему больше никогда не придется столкнуться с подобным недугом.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37