закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Ацикловир-Ферейн – передозировка

10
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ацикловир-Ферейн используется преимущественно для лечения как первичных, так и рецидивирующих инфекционных патологий как кожного покрова, так и слизистых оболочек. Данный лекарственный препарат нашел свое широкое применение в борьбе не только с генитальным герпесом, но и с ветряной оспой, простым герпесом первого и второго типа, опоясывающим лишаем и так далее. Применяют его и в офтальмологии при таком заболевании как герпетический кератит.

О том, что данное лекарственное средство следует использовать только в строго указанных дозировках, Вы сможете узнать на консультации у любого специалиста. Дело в том, что нерациональное применение ацикловира-ферейн может привести к передозировке данным медикаментом. В случае передозировки о себе, как правило, дают знать такие симптомы как тошнота, диарея, головная боль, летаргия, одышка, почечная недостаточность. Бывают и такие случаи, когда при передозировке у пациентов отмечаются неврологические нарушения, судорожные состояния, а также кома.

Если данного рода симптомы дали о себе знать, следует как можно быстрее вызвать врачей скорой помощи. Именно они смогут провести симптоматическую терапию, а также гемодиализ в том случае, если на лицо острая почечная недостаточность. Помимо этого специалисты помогут поддержать жизненно важные функции организма при помощи специальных аппаратов. И еще, при передозировке данным медикаментом очень важно употреблять большое количество жидкости. На сегодняшний день нет никаких сведений относительно передозировки при местном использовании ацикловира-ферейн.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Саша 12 февраля, 2015 01:01
у меня случились острые боли в животе с диареей после 1го приема
Светлана Васильевна 30 августа, 2013 11:37
Здравствуйте,почему в побочных реакциях не указывается их частота (Очень часто,часто редко,очень редко или в количественной форме на кол-во человек) Меня очень интересует как нормализуется состояние от начала побочки,только ли при отмене препарата? И еще частота синдрома Лайелла и стивенса-Джонса? Можно ли принимать антигистамины вместе ,чтобы снизить побочку и какие?
Ольга 31 января, 2011 09:27
Однажды мне довелось видеть человека, у которого произошла передозировка данным препаратом. У него начались судороги, причем длились они более пяти минут. На какой-то момент я подумала, что мы уже его потеряли, однако ему все же удалось прийти в себя. Как только он очнулся, мы тут же вызвали машину скорой помощи. Прибывшие врачи забрали его в больницу, так что я совершенно ничего не знаю о том, какие меры они осуществляли в больничной палате, чтобы спасти ему жизнь.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37