закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Способ применения и дозы различных форм ацикловира

20
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Что касается режима дозирования ацикловира, то он назначается каждому пациенту в отдельности и определяется непосредственно степенью тяжести имеющейся патологии. В случае наличия какой-то инфекционной патологии кожного покрова либо слизистых оболочек, которая была вызвана вирусом герпеса первого либо второго типа, детям старше двух лет, а также взрослым данный медикамент прописывают в количестве двухсот миллиграмм пять раз в сутки. Курс терапии составляет пять дней. При более тяжелом течении патологии увеличивают не дозу, а продолжительность терапии.

При выраженном иммунодефиците, а также при развернутой клинической картине ВИЧ-инфекции лечение, как правило, является комплексным. Ацикловир в данном случае рекомендуют принимать по четыреста миллиграмм пять раз в сутки. Для предупреждения повторного развития инфекций, которые возникают в результате воздействия на организм вируса герпеса, данное фармацевтическое средство назначают по двести миллиграмм четыре раза в сутки.

В борьбе с инфекционными патологиями, которые были вызваны вирусом зостера, взрослым данный препарат рекомендуется принимать по восемьсот миллиграмм пять раз в сутки в течение семи – десяти дней. Детям старше двух лет при таких патологиях его прописывают в количестве двадцати миллиграмм на один килограмм массы тела четыре раза в сутки в течение пяти дней. При опоясывающем герпесе данный медикамент следует принимать по восемьсот миллиграмм четыре раза в сутки. Курс терапии составляет пять дней. Это что касается взрослых и детей старше шести лет. Детям же в возрасте от двух до шести лет его прописывают в количестве четырехсот миллиграмм четыре раза в сутки. Если ребенку меньше двух лет, тогда ему можно давать по двести миллиграмм данного препарата четыре раза в день.

В случае если у больного были отмечены серьезные нарушения со стороны работы почек, тогда в борьбе с инфекционными патологиями, вызванными вирусом герпеса ему назначают данный медикамент всего лишь по двести миллиграмм дважды в сутки. Этим же пациентам в борьбе с инфекционными заболеваниями, которые были вызваны вирусом зостера, ацикловир прописывают по восемьсот миллиграмм два раза в сутки. Очень важно, чтобы прием данного лекарственного средства осуществлялся непосредственно во время либо сразу же после еды. Принятую таблетку следует запить достаточно большим количеством воды.

Что касается крема, а также мази ацикловира, то их следует наносить на пораженную область пять раз в сутки. Курс терапии составляет пять – десять дней.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Павел 31 января, 2011 09:22
Таблетками данного лекарственного средства я не пользовался ни разу, а вот мазь ни раз помогала мне в случае необходимости. Если честно, то я наносил ее на пораженную поверхность только три раза в день. Я даже не знал, что это можно делать целых пять раз. Ну, ничего, в следующий раз мне будет уже это известно. На самом деле данного рода статьи читать полезно, так как именно благодаря ним удается узнать новую, а самое главное полезную информацию.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37