закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Ацикловир мазь глазная – особые указания к применению

12
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ацикловир мазь глазная представляет собой медикамент, которому свойственно достаточно легко проходить через эпителий роговицы, а также создавать достаточно сильную терапевтическую концентрацию в жидкости, которая находится внутри глаза. Используется данное лекарственное средство в борьбе с одной единственной патологией, а именно с герпетическим кератитом, который возникает вследствие воздействия на организм человека вируса герпеса первого или второго типа.

Предназначено данное средство для местного применения. Мазь следует закладывать в нижний конъюнктивальный мешок в виде тонкой полоски пять раз в день. Использовать ее следует до тех пор, пока рана не заживет и еще три дня после этого. На фоне местного применения глазной мази ацикловир о себе также могут дать знать некоторые побочные эффекты. К числу самых частых из них можно причислить как легкое жжение, так и аллергические реакции, блефарит, точечную поверхностную кератопатию, а также конъюнктивит.

Каковы же особые указания к применению глазной мази ацикловир?
В самую первую очередь следует отметить, что эффективность терапии данным медикаментом напрямую зависит от того, как быстро она была начата. Во время курса лечения данным препаратом следует отказаться от ношения контактных линз. Сила терапевтической активности данного медикамента определяется еще и иммунным статусом. Чем выше иммунитет больного, тем быстрее удастся избавиться от герпетического кератита, так что если иммунитет слабый, следует воспользоваться помощью еще и иммуномодулирующего препарата.

После использования данной мази довольно часто у пациентов отмечается временное снижение четкости рения. Пока нормальное зрение не вернется, постарайтесь не садиться за руль, а также не работать с механизмами, которые требуют к себе повышенного внимания.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Алексей 31 января, 2011 09:29
Я впервые слышу о том, что ацикловир выпускается еще и в виде глазной мази. Мне казалось, что он существуют только в двух фармацевтических формах, а именно в форме крема и таблеток. Оказывается, мои предположения были ошибочными. Скорее всего, я не знал об этом только потому, что до сих пор, слава Богу, никаких заболеваний глаз у меня отмечено не было. Если бы они имели место быть, тогда наверняка мне пришлось бы столкнуться с глазной мазью под названием ацикловир.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37