закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Использование ацикловира при беременности

14
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Как и многие другие лекарственные средства, ацикловир в большинстве случаев использовать во время беременности не рекомендуют. Не стоит применять его и в период лактации, так как определенным компонентам данного препарата свойственно проникать в грудное молоко. На самом деле опыт использования данного фармацевтического препарата во время беременности большим не назовешь. Его могут назначить будущей мамочке только в том случае, если потенциальный риск для плода намного ниже предполагаемой пользы для матери.

Сразу же отметим, что вирус герпеса особенно часто поражает беременных именно в начале беременности. Данный факт объяснить несложно. Дело в том, что именно в этот период отмечается значительное снижение иммунитета, обусловленное появлением в организме нового существа. Порой вирус герпеса дает о себе знать и на поздних сроках беременности. В этих случаях он, как правило, просто обостряется. Данный вирус принято считать опасным для беременной женщины только в том случае, если о себе дала знать первичная инфекция герпеса, то есть ранее данная патология у женщины ни разу не отмечалась. В таких случаях вирус, как правило, проникает через плаценту и начинает размножаться в тканях плода, при этом поражая его. В результате, ребенок появляется на свет с врожденным уродством либо с серьезной патологией или погибает в утробе матери, провоцируя выкидыш.

Именно в таких случаях без помощи ацикловира никак не обойтись. Чаще всего при беременности ацикловир используют в виде мази либо крема. Его наносят на пораженные участки несколько раз в день. В большинстве случаев при помощи такого лечения беременным женщинам удается избавиться от герпеса за достаточно короткий промежуток времени. Еще раз напомним, что использование данного лекарственного средства необходимо только при первичной инфекции герпеса.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Людмила 31 января, 2011 09:26
Как мне кажется, ни одна беременная женщина не может быть на все сто процентов уверена в том, что во время беременности у нее не произойдет нарушение тех или иных систем организма, которое спровоцирует развитие определенного обострения. Самое главное в таких случаях не нервничать, так как переживания сказываются на общем состоянии ребенка. Я, к примеру, в этот период просто следовала всем рекомендациям моего врача. У меня также как и у многих других женщин были проблемы со здоровьем, но я просто с ними боролась и никогда не переживала по этому поводу.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37