закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Аналог нафтизина – Санорин

11
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Препарат санорин выпускается в виде капель и спрея с концентрацией действующего вещества (нафазолина) 0,05% и 0,1%.
Кроме основного действующего компонента в препарат входит кислота борная, этилендиамин, вода и метилпарагидроксибензоат. Также существует отдельная разновидность препарата, в котором вместо последнего компонента присутствует масло эвкалипта и вазелиновое масло.

Санорин с эвкалиптом выпускается в виде эмульсии с содержанием нафазолина 0,1процент.
Назначается этот аналог нафтизина при синуситах, ринитах в острой форме, евстахеите, ларингите, при кровотечениях из носа, для осуществления риноскопии, а также капли 0,05% применяются в качестве одного из компонентов лечения конъюнктивита.
Препарат 0,05% можно использовать в лечении малышей с двухлетнего возраста. Закапывают капли до трех раз в сутки.
Взрослым назначают санорин 0,1% от 1 до 3 раз в сутки. Для осуществления риноскопии можно впрыскивать по три дозы в каждую ноздрю до четырех раз в день.
Для лечения насморка капли или спрей эмульсию применяют по два - три раза в сутки.
Малышам можно капать нос санорином не дольше трех суток подряд, а взрослым пациентам не дольше семи суток. В том же случае, когда наступает облегчение состояния, можно отказаться от использования капель и раньше.

Санорин, содержащий эвкалипт, не используют для закапывания в конъюнктивальный мешок.
Эмульсию санорин можно применять только на протяжении одного месяца с момента вскрытия упаковки.

Препарат может спровоцировать ряд неприятных побочных эффектов, таких как головная боль, высыпания на теле, увеличение кровяного давления, позывы к рвоте. Кроме этого, у данного аналога нафтизина достаточно много противопоказаний. Поэтому не следует использовать его без назначения врача.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
татьяна 26 февраля, 2012 12:56
отравление им тоже хорошее.ребенку 5 лет закапала пару раз оказались в реанимаци
Вика 25 января, 2012 05:19
ну все капли горькие, я уж на это и внимания не обращаю) А санорин с эвкалиптом мне жутко понравился тем что от него в носу не пересыхает. Раздышивать раздышивает, а не сушит. Ну и эвкалиптик лечит, я вообще люблю ароматерапию с эвкалиптовым маслом.
Оксана 19 января, 2011 11:36
Я вот раньше санорин не любила, потому что он казался мне каким-то слишком горьким и не помогал. Но сейчас вот появился санорин с эвкалиптом. Он просто великолепен. Я себе однажды взяла его и с тех пор только им и пользуюсь. Он действительно просто потрясающе помогает. Особенно, если насморк только начинается. Если он уже далеко зашел, то все равно обычные семь дней продержится. А вот если пшикнуть в нос в самом начале, то может и вовсе не развести насморк, может пройти сразу.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37