закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Побочные действия Нафтизина

102
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Нередко к врачу обращаются больные, которые месяцами используют нафтизин регулярно, так как, не закапав нос, они просто не могут дышать. Поэтому перед началом использования этого препарата нужно знать следующее:
  • нафтизин не является лечебным препаратом от насморка. Он только облегчает состояние пациента, давая ему возможность нормально дышать. В период насморка слизистая оболочка носоглотки распухает, дыхательные пути становятся уже, забиваются слизью, и пациент не может дышать. Препарат же этот снимает отечность, сужает сосуды, давая воздуху спокойно проходить через дыхательные пути. Однако, фактор, вызвавший отечность, не проходит. Для успешного излечения необходимо обнаружить его и устранить,
  • если использовать нафтизин долго, сосуды адаптируются к нему и перестают реагировать: длительность действия сокращается, а количество капель, которое может помочь, постоянно увеличивается,
  • длительное влияние лекарственных препаратов (любых) на слизистую оболочку обязательно оказывает определенное действие. Так, ухудшается способность распознавать запахи, подавляются основные функции тканей (очищение полости носа и протекция органов дыхания). Ухудшается кровоснабжение слизистой оболочки, а также и головного мозга. Пациенты жалуются на мигрени, слабость, нервозность, школьники хуже учатся, в некоторых случаях падает зрение, и даже начинаются судороги,
  • даже использование нафтизина согласно инструкции может вызвать следующие побочные эффекты: увеличение кровяного давления, гиперемия, воспаление и отек слизистой оболочки носа, мигренеподобные боли, позывы к рвоте, сердцебиение,
  • необходимо знать также и то, что ученые еще не окончательно изучили все побочные эффекты препаратов – адреномиметиков. Поэтому не следует злоупотреблять данным средством и использовать его без контроля врача только три - четыре дня.

Людям же, уже «подсевшим» на данный препарат, можно посоветовать только полностью отказаться от него. Это будет сложно только в первые трое суток. Потом слизистая оболочка постепенно начнет выполнять свои нормальные функции, и нос начнет дышать. Только вот до этих пор ни в коем случае нельзя использовать сосудосуживающие препараты. Иначе все пойдет по кругу. Далее нужно вспомнить о здоровом образе жизни и в случае необходимости использовать народные методы лечения насморка.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Роман 24 июня, 2017 01:07
В детстве, я был в коме из-за этих капель неделю... доктор сказал что поначалу он помогает, но потом у многих аллергическая, реакция.
Алиса76 10 октября, 2016 11:46
Я тоже канала несколько лет. А потом мне свекровь купила капли какие то, это была так давно что я к сожалению не помню. Но могу сказать одно, капли стоили рублей 200 и они были без привыкания. Так что обязательно когда покупаете капли, простите в аптеке чтоб были без привыкания.
Карина 28 июля, 2015 10:55
Пользуюсь нафтизином около 6-7 лет , куда только не обращалась за помощью , в итоге ничем не помогли , как бросить эту заразу , ведь дышу ,только с помощью нафтизина , от него голова болит ужасно (((
анна 17 февраля, 2015 06:07
Капаю 8лет ,итог эпилепсия здравствуй ,хочу уйти с него но вопрос как ???
Алексей 04 января, 2015 11:38
А я нафтизин в глаза капаю)))
Максим 20 мая, 2014 06:47
Сам начал капать его в 16 лет, не представлял тогда что это такое, дошло до того что в день уходило по 1 пузырьку и я сжёг слизистую окончательно. Тут то я и испугался, капли больше не помогали нос был забит дышать не мог в вообще, если в горизонтальном положении ещё было терпимо ну как терпимо была одышка сильная то в вертикально не хватало просто дыхание что бы дышать, в результате на 2-3 день пошла сильная токсикация, начали болеть мышцы не мог в больницу собратся даже просто одется задыхался. В итоге день на 5-6 я всё таки доехал до лора обьяснил ситуации после чего он назначил мне снимок, и представьте моё удивление пазухи носа были чисты на снимке, хотя я с детства страдал хроническим двухсторонним гайморитом. Видать когда нос перестал дышать я всё время отхаркивался от гноя вот и результат, после снимка мне стало чуть по лучше доктор прописал какие то таблетки и спрей для носа, и в течение ещё 1 недели может чуть больше я оклимался и избавился от этой заразы. Бросить в принципе можно с сильной волей главное перебороть бессонные ночи, я дней 5 не спал как минимум, сильную головную боль. Да и в вообще не так уж и просто бросить как считают некоторые, не каждый сможет перебороть первые дни. ну а если решили завязать то с ума вам посходить придётся, даже не знаю бросил бы я если не сжёг слизистую, чем больше капаешь тем трудней бросать я капал 9 лет, 2 года назад я слез с этой заразы слизистая восстанавливается до сих пор но уже на много лучше дышу свободно, и счастлив как удав даже жизни радоваться больше стал, удачи в начинаниях.
Танюшка84 13 марта, 2014 02:17
Сидела на нем три года,прооперировалась.прошло шесть лет,после родов опять дышать перестал.Опять подсела,жить не хочется изза него,ночью уснуть не могу.надо попробовать перетерпеть,спасибо всем за советы
Руслан 31 января, 2014 11:19
Умница! Мои поздравления!
екатерина 31 января, 2014 07:20
я бросила
Ирина 23 января, 2014 12:00
Я, капаю этим проклятущим нафтизином уже 21 год, этот припарат ненавижу, пишу искренно, но нечего другое не помогает. Делала 8лет назад гальвонокаустику, помогло на совсем малое время, себя сщитаю наркоманкой, без него ни ем , ни сплю, вообщем жить нормально немогу, врачи на днях сказали, что только делать нужно операцию, но никто гарантию ни дает, подскажите пожайлуста, может кто-то был в этой ситуации!!!!!!
бек 24 ноября, 2013 09:37
Я 4 года пользуюсь нафтизином как мне бросить?
Руслан 07 июля, 2013 12:19
А причем тут врачи? Какая у них мотивация тут писать? Им это не нужно.
тамара 07 июля, 2013 11:35
Отзывы только от "потерпевших"?Где советы врачей?!Было бы очень полезно...врачи,отзовитесь!....ждём....
наталья 07 июня, 2013 11:03
Слава Богу у меня ума хватило не использовать нафтизин дольше трех дней. На самом деле это иллюзия дешевизны нафтизина, потому как в итоге платятся те же деньги которые потратите на лекарство подороже:-( а на нафтезин и того больше в итоге
Ажай 29 апреля, 2013 08:28
Здравствуйте!. Нафтизин капала 10 лет, без них не могла ни есть, ни спать, месяц назад решилась на операцию. Мне оперировали перегородку и носовые раковины (септопластика и конхопексия) конечно было больно, потерпела дней пять и теперь радуюсь, дышу сама. Так хорошо дышать:)
ирина 06 марта, 2013 03:38
Я мучаюсь уже 14 лет от нафтизина,почитала разные форумы,и решила бороться с этой бедой,т.к в итоге она приводит к инсульту,купила промывку долфин,спрей нособек,и вот уже второй день не капаюсь,правда дыхание не чистое,но дышать вполне можно,напасть ужасная,но делать что-то надо!!!желаю всем избавлений и терпения!!!
Александр 29 мая, 2012 11:37
Я сидел на нафтизине всего год после сложного перелома носа, но избавился от зависимости очень просто. Сначала полностью перестал им капать, а через неделю, когда нос стал дышать начал натирать ноздри эфкалиптовым маслом. Оно создает освежающий эффект (как будто мятная жвачка в носу) и ещё через неделю вобще забыл про все проблемы с носом.
владимир 16 апреля, 2012 10:22
тот кто написал про антирекламу не знает что такое нафтизин,все что пишут про наф.чистая правда,сидел на нем 10лет бросил,5лет не капал снова присел 1год,помогает парилка надо протерпеть 3 дня и все пройдет,остальное мало эфективно мучиться придется все равно.настраиваю себя бросить потому что чуствую себя очень плохо.(сейчас достраиваю баню)
ольга 27 марта, 2012 04:36
я 11 лет сидела на этой фигне.на самом деле все сосудосуживающие средства действуют одинаково хоть нафтизин за 7 рублей хоть любое дорогое.я бросила с помощью гормонального альдецина,не капаю уже месяцев 5-нос не очень хорошо дышит,но терпимо и ночью сплю нормально
ирина 03 марта, 2012 01:02
капаю нафтизин уже 8 лет. сходила в больницу прописали синупрет и морскую воду для промывания. 2 недели не капалась вобще, потом простыла и все началось обратно. попала в больницу с гайморитом там сказали нет обдуваемасти носовых пазух короче давление, гипаксия кислородное голодание сказали надо делать операцию. Честно скажу уже надоело капать устала а что делать не знаю.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37