закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Нафтизин при беременности

46
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

В связи с тем, что в период беременности количество крови, находящейся в организме, увеличено, а также существует предрасположенность к отечности слизистых, насморк в это время совсем не редкость. Существует даже специальное название этого явления: ринит беременных. Нередко в период вынашивания плода обостряется аллергия, вызывая насморк. И одним из самых частых средств для сужения сосудов, которым пользуются миллионы, является нафтизин.

Долговременное использование этого препарата категорически запрещено пациентам любых категорий, в связи с привыканием организма к нему. Беременным же женщинам не следует злоупотреблять этими каплями потому, что они оказывают резкое сосудосуживающее действие, которое при длительном использовании может распространиться не только на сосуды носа, но и на иные сосуды, спровоцировав, к примеру, увеличение давления или ухудшив тонус сосудов. В связи с этим необходимо применять иные средства для лечения насморка во время беременности. Следует также тщательно подготовиться к беременности, сходив на консультацию отоларинголога.

Разрешено не длительное время, разово применять нафтизин и подобные ему сосудосуживающие капли. Здоровый образ жизни и длительные прогулки на свежем воздухе сокращают количество простудных заболеваний.

Заменить нафтизин можно такими средствами:
  • капли Кармолис, которые используют для ингаляций, капли Пиносол,
  • .
  • Также можно делать следующие упражнения: дыхание поочередно то одной, то другой ноздрей, вдох через нос, а выдох через рот.
  • Можно делать массаж: прорабатываются болезненные участки на переносице, спинка носа, крылья носа от середины в стороны. Кроме этого, массируется точка между носом и губами. Массаж можно делать по четыре - пять раз в день.
  • Также достаточно эффективно промывание носа смесью лимонного сока с солью. Для приготовления раствора следует смешать сок из половинки лимона с четвертью стакана воды и 1 чайной ложкой соли. Капать нужно три раза в день.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Регина 27 августа, 2013 08:42
Пользуюсь АкваМарис и АкваМарис стронг, также пиносолом. Совершенно никакого эффекта. У меня орви и тут не просто насморк, а полностью забитый нос. Попытки капать вышеперечисленные капли и дышать приводят к нехватке воздуха и панике, начинает сокращаться матка. В таком случае мне пофиг становится на давление при вероятности попадания капельки нафтизина из сосудов носоглотки куда-нибудь в другое место. Заставила мужа купить нафтизин и спасаюсь им, попутно капая все пиносолы и вдыхая пары лука. Не могу как-то без воздуха.
Елена 19 января, 2011 11:32
Во время беременности заболела, когда возможности пойти к врачу не было. Пошла в аптеку и мне там продали гомеопатические капли в нос от Биттнера. Очень хорошо они мне помогли. Их можно даже новорожденным капать. Поэтому обошлась я без нафтизина. Его, честно говоря, страшновато было использовать. Он ведь и на давление влияет и вообще на состояние сосудов. Поэтому я не пользовалась. Могу всем посоветовать эти капли, только вот названия я их не помню. Но можно так спросить в аптеке и они поймут, о чем речь идет.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37