закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Действие нафтизина

12
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Вещество адреналин было обнаружено в девятнадцатом столетии, а с двадцатого его уже используют во врачевании для увеличения кровяного давления, а далее для локального сужения капилляров, купирования кровоизлияний и торможения приступов бронхиальной астмы.

Ученым стало известно, что вещество это влияет на нервные окончания симпатической нервной системы. Постепенно были обнаружены и различные рецепторы, на которые адреналин действует по-разному. После чего были синтезированы вещества, которые активизируют действие этих нервных окончаний. Именуют их альфа- и бета-адреномиметиками.

Нафтизин обладает альфа-адреностимулирующим эффектом. За короткий промежуток времени надолго и эффективно снимает отек, покраснение и предотвращает выделение слизи из кровеносных сосудов тканей (вазоконстрикторный эффект). Нормализует попадание воздуха через нос в органы дыхания. Происходит это потому, что снижается объем крови, проходящей через сосуды слизистых. Таким образом, в носу появляются пустоты, через которые свободно проходит воздух. Однако, после того как активность капель уменьшается, просвет капилляров снова становится больше и даже намного больше, чем до использования препарата. Если же использовать нафтизин достаточно часто, капилляры перестают восстанавливаться в нормальном диаметре и постоянно находятся в расширенном состоянии до тех пор, пока не будет закапана очередная порция капель. Спустя некоторое время постоянного использования развивается невосприимчивость к препарату. Поэтому врачи категорически не рекомендуют использовать его дольше пяти - семи дней подряд.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Руслан 24 августа, 2011 07:04
я однажды заболел. целый день капал в нос. в часа 4 проснулся с сухостью во рту, т.е. слюнные железы вообще не выробатывали слюну. сходил попил воды. не помогло. потерпел до утра после прошло. кажется это один из побочных эффектов
Евгений 19 января, 2011 11:43
Действие нафтизина просто замечательное. Он действительно за считанные секунды дает людям нормально дышать. Я никогда никакие неприятные ощущения в связи с использованием этого лекарства не ощущал. Лекарство достойное вполне. Да и цена тоже меня очень радует. Сейчас лекарства дорогие. Поэтому, когда находишь что-то дешевое, просто радуешься от души. Потому и не променяю нафтизин на какие-то импортные аналоги. Да и смысла не вижу. Если он мне так хорошо помогает, то зачем вместо него что-то другое.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37