закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Нафтизин - инструкция. Показания. Противопоказания

29
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Нафтизин относится к группе альфа-адреномиметиков. Основной действующий компонент препарата – нафазолин. Выпускается средство в виде назального спрея и капель для закапывания в нос.

Показания:
  • ринит в острой форме, аллергической форме
  • синусит, евстахеит
  • ларингит, отек гортани, вызванный аллергической реакцией
  • покраснение и воспаление слизистой после хирургических вмешательств на носоглотке
  • воспаление конъюнктивы в хронической форме, а также в качестве одного из компонентов лечения при бактериальном воспалении конъюнктивы
  • для предотвращения кровоизлияний в полости носа
  • для создания условий к проведению риноскопии.

Противопоказания:
Запрещено использовать нафтизин при индивидуальной непереносимости нафазолина, при атеросклерозе, артериальной гипертонии, хронических насморках, ряде заболеваний органов зрения, сахарном диабете. Не назначают лечение этим препаратом малышам до одного годика. Запрещено сочетать в терапии ингибиторы МАО. После лечения препаратами этой группы должно пройти не менее двух недель.

Особые указания:
В некоторых случаях нафтизин вызывает резорбтивный эффект. При необходимости жидкость можно стерилизовать (по изъятию прокладки и капельного затвора) в пару, нагретом до ста пятнадцати - ста шестнадцати градусов на протяжении получаса. Если использовать препарат слишком долго, эффект от его применения уменьшается. Поэтому спустя пять - семь суток использования следует делать отдых на три - четыре дня. Повторный курс лечения нафтизином следует проходить только после консультации отоларинголога.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Людмила 19 января, 2011 11:32
Я очень привязана к нафтизину. Использую его всегда, когда болею. Но стараюсь не дольше четырех дней. Да потом и необходимости нет, обычно ведь очень сильная заложенность носа редко когда бывает больше пяти дней. И ребенку своему тоже капаю обязательно. Потому что не могу слышать, как он задыхается во сне. Думаю, что если использовать препараты только по инструкции, то ничего плохого случиться не может. Ведь их же не дураки придумывали. Это же все-таки лекарства.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37