закрыть рекламу
18+

Лекарственная терапия поллиноза

6
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

В терапии поллиноза используют медикаментозные препараты, угнетающие аллергическое воспаление или понижающие выраженность внешних симптомов заболевания. Использовать их нужно в течение всего времени цветения каждый день, иначе в следующем сезоне болезнь возобновится и продолжит развиваться.

Как правило, терапию начинают с употребления противоаллергических (антигистаминных) средств. Они воздействуют лишь против одного из аллергенов, вызывающих аллергию - гистамина, приводящего к развитию таких проявлений заболевания, как чихание, зуд в носовой полости, жидкие выделения из носа. Если развивается отек слизистой носа, следует применять сосудосуживающие средства. Своим действием они ослабляют отек ткани, нормализуют носовое дыхание. Используют их в форме капель или аэрозоля, но не дольше недели.

В случаях, когда вышеуказанное лечение недостаточно эффективно, применяют гормональные средства (глюкокортикоиды) локального воздействия в форме аэрозолей, обладающих возможностью эффективно устранять воспалительный процесс и образование веществ, вызывающих развитие аллергического залболевания. Также гормональные средства локального воздействия не проникают в кровь, а для улучшения самочувствия хватает кратковременного курса терапии. Поэтому опасность возникновения побочных эффектов в данном случае минимальная.

При использовании гормональных препаратов дополнительно могут применяться противоаллергические (антигистаминные) средства, преимущественно в тех случаях, когда сильно заложен нос.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-00