закрыть рекламу
18+

Симптомы поллиноза

6
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Симптоматика заболевания

Поллиноз обладает строгой сезонностью, которая повторяется каждый год и совпадает с временем цветения тех или других растений. Признаки заболевания наиболее сильно выражены утром, в период предельной концентрации пыльцы в воздухе.

Возникает воспаление слизистой оболочки глаз аллергического характера (повышенное слезоотделение, боязнь яркого света, покраснение и зуд), в сочетании с аллергическим ринитом (зуд, угнетение носового дыхания, интенсивные выделения из носа, периодические приступы чихания).
Страдающий поллинозом вынужден дышать через рот.

Слизистая оболочка носа обычно поражается с обеих сторон. Отек слизистой оболочки вызывает ухудшение слуха и обоняния, развитие головной боли. В отличие от острых инфекционных заболеваний дыхательных путей, при заболевании поллинозом в крайне редких случаях наблюдается значительное повышение температуры и упадок сил, увеличение лимфоузлов.

Однако если в этот период ребенок заразится острой респираторной вирусной инфекцией, симптомы аллергического насморка станут более выраженными, понизится воздействие медикаментозных противоаллергических средств.

Одним из тяжелых проявлений заболевания является развитие бронхиальной астмы, которая, как правило, сочетается с аллергическим ринитом и воспалением слизистой оболочки глаз. Симптомы пыльцевой астмы схожи с признаками типичной астмы: приступы удушья, одышка, угнетенное дыхание, хрипение, сухой кашель.

К вышеуказанным симптомам заболевания можно отнести головную боль, вялость, повышенное потоотделение, сонливость, раздраженность, озноб, рост температуры.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-00