18+

Поллиноз - сезонное заболевание

6
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Поллиноз (в переводе с латинского pollinis - означает пыль, пыльца) – является хронической аллергической реакцией организма, которая вызывается пыльцой цветов. Для данного заболевания характерны аллергические воспаления слизистых оболочек респираторного тракта, преимущественно, носа (сезонный ринит) и глаз (конъюнктивит). Этот недуг является наиболее часто встречаемым аллергическим заболеванием у детей. И хотя аллергическая реакция на пыльцу может наблюдаться у детей уже на 2-м году жизни, поллиноз обычно остается не диагностированным.

Причины развития поллиноза

Развитие данного заболевания происходит вследствие увеличения восприимчивости организма к влиянию какого-либо фактора внешней среды, в частности, к пыльце растений, и зависит от видов растений, произрастающих в данном климатическом поясе.

В формировании и развитии аллергических заболеваний важное значение имеет генетический фактор - передача от родителей детям генов, отвечающих за склонность к аллергическим реакциям. Если поллинозом страдает только мать - данный ген передается ребенку в четверти случаев, если оба родителя, то в половине случаев. В ряде случаев симптомы заболевания могут появляться не только во время цветения растений, но и в зимний период. Это происходит вследствие влияния на организм провоцирующих факторов: дыма сигарет, запаха краски, холода и др.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Алексей 24 мая, 2013 04:49
Есть эффективный барьерный способ защиты от попадания аллергенов в носоглотку. Очень эффективно использование специализированных фильтров для носа (респираторы-невидимки), они задерживают проникновение аллергенов размером от 100нм, а это не только любой вид пыльцы, но и самая мелкая пыль, бактерии, даже вирусы крупных размеров (наиболее опасные ретро-вирусы, которые вызывают основное кол-во ОРВИ) Существенно помогают при поллинозе.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-00