18+

Пробы при поллинозе

6
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Проведение проб на аллерген

Одним из самых простых и недорогих способов определения агента, вызывающего аллергическую реакцию, являются скарификационные пробы и их вид в форме теста уколом. Они производятся только зимой, не раньше, чем через 10 суток после окончания употребления противоаллергических лекарственных средств.

Суть метода состоит в следующем: на предплечье пациента врач наносит капельки разных агентов, изготовленных искусственным путем, и делаются царапины или уколы. Через поврежденный кожный покров вещество попадает в кровь, и спустя двадцать минут специалисты определяют размеры возникших небольших волдырей. Главный аллерген, вызывающий аллергию, приведет к возникновению самого крупного волдыря.
Такие тесты проводят только детям от 5 лет.

Другим способом определения вещества, вызывающего аллергическую реакцию, является специфический анализ крови для установления концентрации в ней специфических защитных белков иммунитета (иммуноглобулинов Е-класса), образуемых имунной системой в ответ на ту или другую пыльцу.

Этот способ можно проводить в течение всего года, вне зависимости от состояния детей и используемой терапии от другого заболевания, и является единственным способом, определяющим причину аллергии у маленьких детей.

Как правило, исследование аллергических заболеваний у пациента проводится 1 раз в 2-3 года, поскольку спектр веществ, вызывающих аллергию, может меняться со временем.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-00