закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Показания и противопоказания к проведению колоноскопии

10
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

В медицине колоноскопию именуют также фиброколоноскопией и колонофиброскопией. Под данным термином подразумевают эндоскопический метод диагностики тех или иных патологий толстой кишки. Следует отметить, что данный диагностический метод принято считать самым точным в случае, если необходимо выявить злокачественные либо доброкачественные новообразования толстой кишки, болезнь Крона, язвенный колит либо другие патологии. Используя данный метод, в восьмидесяти – девяноста процентах случаев удается рассмотреть толстую кишку на всем ее протяжении. Данный метод диагностики помогает в самую первую очередь получить картину общего состояния слизистой оболочки данного органа. Порой его используют и для осуществления разнообразных терапевтических манипуляций, а именно остановки кровотечения, удаления различных новообразований и так далее. Осуществляется данный диагностический метод посредством колоноскопов.

Каковы показания к проведению колоноскопии?
Данный метод диагностики используют, прежде всего, во всех случаях, когда у врача закрадываются подозрения относительно наличия какой-либо патологии толстой кишки. Не обойтись без его помощи и в случае развития опухоли, причем с его помощью удается выявить даже незначительные новообразования. Воспалительные патологии толстой кишки типа болезни Крона и язвенного колита также принято считать показанием к проведению данного диагностического метода. Используют его и в случае кишечных кровотечений, при возникновении инородных тел, а также при непроходимости кишечника. Порой перед проведением данного метода больному предлагают пройти еще и рентгенологическое исследование толстой кишки, именуемое ирригоскопией.

Каковы противопоказания к проведению колоноскопии?
Данный метод диагностики ни в коем случае нельзя использовать при перитоните, острых инфекционных недугах, серьезных нарушениях свертывающейся кровеносной системы, поздних стадиях легочной либо сердечной недостаточности. Ишемический и язвенный колит также принято считать противопоказаниями к проведению колоноскопии.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Валентин 28 декабря, 2010 11:46
Как мне кажется, диагностический метод под названием колоноскопия известен далеко не всем. Скорее всего, о данном методе исследования знают только те люди, у которых были проблемы, связанные непосредственно с толстой кишкой. Я, к примеру, слышу о нем впервые, несмотря на это я прочел данную статью на одном дыхании. Все дело в том, что новая информация не может быть лишней. Вполне возможно, что данные сведения смогут мне когда-нибудь пригодиться.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37