закрыть рекламу
18+

Техника проведения колоноскопии

26
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

В большинстве случаев колоноскопию осуществляют без использования анестезирующих средств. В случае если больного беспокоят очень сильные болевые ощущения в области заднего прохода, тогда ему проводят местную анестезию такими препаратами как ксилокаингель, дикаиновая мазь или другими. Общая анестезия в обязательном порядке назначается только детям в возрасте до десяти лет, а также больным, у которых отмечаются сложные деструктивные процессы в тонкой кишке либо массивные спаечные процессы в брюшной полости.

Отметим сразу же, что данный метод исследования принято считать весьма сложным, именно поэтому пациенты должны четко следовать всем рекомендациям, как врача, так и медицинской сестры. Во время процедуры больные практически всегда ощущают не совсем приятные ощущения, при всем при этом специалисты изо всех сил пытаются уменьшить их силу. Если больной будет четко следовать инструкции, это поможет ему намного проще перенести исследование.

В чем же заключается техника проведения колоноскопии?
Для начала пациенту необходимо будет полностью раздеться ниже пояса. После этого ему предложат лечь на левый бок на специальный стол, при этом подтянув колени к груди. Затем врач берет колоноскоп и начинает вводить его через отверстие заднего прохода в просвет прямой кишки. Конечно же, введение колоноскопа осуществляется очень медленно. Во время диагностики вполне возможно, что больного попросят повернуться сначала на спину, а затем опять на левый бок. В ходе данного исследования может быть проведено и специальное микроскопическое исследование, но только в случае, если в этом действительно есть необходимость.

Чаще всего во время такой процедуры больные ощущают, как их кишки наполняются газами. В результате, отмечаются позывы на дефекацию. После исследования при помощи эндоскопа воздух вытягивают. Данная процедура сопровождается незначительными болевыми ощущениями, так как кишка уже растянута. Сильную боль больной может почувствовать только в момент смещения кишечника.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Алина 03 мая, 2016 02:43
Мари, а вы не слышали разве, что сейчас есть современный вариант обычной колоноскопии - капсульная? К сожалению, ее не во всех клиниках делают, но делают. Если Вы из Москвы, могу Вам порекомендовать обратиться в К+31, что на ул. Лобачевского, там эту процедуру делают очень надежно и профессионально. Вы проглотите капсулу-камеру, которая все снимет изнутри, пока будет проходить через ваш организм. Я месяц назад в этой клинике прошла через это - очень довольна: ни боли, ни неприятных ощущений, врач - опытный, профессиональный. И результат отличный.
Мари 03 мая, 2016 08:09
ужасная процедура на самом деле( как вспомню, так вздрогну... вот только в скором времени опять мне предстоит, не знаю, как настроиться...
Алина 11 ноября, 2013 06:07
Я...прошла эту процедуру, лёжа в стационаре, будучи в состоянии средней тяжести. Сравниваю с гестапо. Потом прочитала более подробно об этой процедуре и пришла к выводу- будучи с анемией и кровотечениями, её не следовало делать. После неё гемоглобин упал до 50ед. Переливали срочно кровь. А затем выписали...Но анемия продолжается. Сдаю сама платные анализы, которые в больнице не делали. На скрытую кровь, в частности.
Елена 24 июля, 2011 07:12
А со мной было что то странное.Боль была на столько острая,что мне казалось будто меня сажают на раскаленный кол.Я кричала как скаженная,мед.сестра говорила,что бы я дышала ровно,какой там ровно.Я вообще дышать перестала.У меня онемела рука и стали неметь губы.Я стала кричать врачу,что бы он прекратил экзекуцию.Он сказал,что еще чуть-чуть и он дойдет до нужной области.Когда все закончилось,врач сказал,что я плохо подготовилась и поэтому,что он ни чего не увидел.Не понимаю,зачем он тогда меня так мучил?И вот уже полторы недели не могу придти в себя.Болит весь живот и прямая кишка.Больше меня на подобную манипуляцию не заставят пойти даже под дулом автомата.Странно конечно,но 6 лет тому назад когда мне делали эту же процедуру,мы все шутили и рассказывали анекдоты.Боли не было вообще ни какой.
Сергей 28 декабря, 2010 11:48
Колоноскопия – это ужасная процедура. Когда я о ней вспоминаю, по моему телу снова и снова проходит дрожь. Если честно, то данная процедура не столько болезненная, сколько неприятная. После нее я не мог прийти в себя еще целых два дня. Мне казалось, что у меня болит все. Скорее всего, я сам виноват, так как мне все никак не удавалось расслабиться. Все мое тело было настолько напряжено, что казалось, оно вот-вот разорвется на мелкие кусочки. В любом случае испытать это еще раз я не хочу.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37