закрыть рекламу
18+

Ирригоскопия и колоноскопия

14
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ирригоскопия представляет собой рентгенологическое исследование толстой кишки, предусматривающее наполнение ее специальной рентгеноконтрастной взвесью. Наполняется толстая кишка данной взвесью непосредственно через задний проход. Перед проведением данного диагностического метода, пациенту для начала осуществляют ректороманоскопию, так как посредством рентгенологических исследований установить заболевания конечного отдела прямой кишки не удается. При помощи ирригоскопии можно увидеть свищи, опухоли, сужения, дивертикулы. Довольно часто данный метод исследования применяется и для обнаружения различных пороков развития толстой кишки. Сразу же обратим внимание читателей на тот факт, что данный метод исследования не вызывает болевых ощущений, так что проводят его без использования анестезирующих средств.

Что же касается колоноскопии, то данный метод исследования предназначен для выявления различных недугов толстой кишки. Следует отметить, что данный метод диагностики является одним из самых достоверных. Чаще всего он дает возможность увидеть толстую кишку с самого ее начала и до конца. Во время проведения данного исследования удается увидеть и слизистую оболочку данного органа, а, следовательно, и ее состояние. Данный факт особенно важен во всех тех случаях, когда необходимо поставить диагноз первоначальных стадий развития доброкачественных либо злокачественных новообразований.

Колоноскоп – трубка, используемая для проведения данного исследования, наделена специальной волоконной оптикой и является очень гибкой. Так как во время осуществления данного исследования пациенту приходится испытывать достаточно сильные болевые ощущения, довольно часто его проводят под наркозом. Какие именно анестезирующие препараты могут быть применены в данном случае, Вы сможете узнать на консультации врача.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Наталья 28 декабря, 2010 11:54
Ирригоскопию мне проводили, а вот с колоноскопией мне сталкиваться не приходилось. Да, действительно, ирригоскопия не вызывает болевых ощущений, так что я перенесла данное исследование достаточно легко. Особой боли я не чувствовала. Было немного неприятно, однако не настолько, чтобы потом еще неделю отходить от происходящего. В общем, все прошло благополучно, хотя, конечно же, я очень сильно боялась перед процедурой. Мне казалось, что все будет намного страшнее.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37