закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Наркоз при колоноскопии

18
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

В различных медицинских учреждениях применяют весьма разнообразные виды наркоза при проведении колоноскопии. Довольно часто данное исследование проводят и без анестезирующих средств, несмотря на то, что во время его проведения человеку приходится испытывать далеко не самые приятные ощущения. Порой специалисты используют только местную анестезию, при этом смазывая наконечник колоноскопа специальным анестезирующим препаратом местного назначения. При всем при этом местная анестезия не способна притупить боль.

В многочисленных странах Европы для проведения данного исследования применяется седация. Данный вид наркоза предусматривает развитие состояния, которое очень сильно походит на сон. Седация дает возможность забыть не только о боли, но и о тревоге, а также о страхе. Добиться такого состояния помогают препараты под названием пропофол либо мидазолам. У каждого из этих медикаментов имеются как свои преимущества, так и свои недостатки. Если говорить о мидазоламе, то его преимуществом принято считать то, что человек после данной процедуры совершенно ничего не помнит о том, что происходило при ее проведении. Зато отходят от этого состояния пациенты достаточно длительный промежуток времени. Что же касается пропофола, то в данном случае отмечается более быстрое пробуждение, зато имеются и некоторые воспоминания.

Для проведения колоноскопии применяется и наркоз. В данном случае пациент отключается полностью, так что он совершенно ничего не чувствует. Специалисты не совсем хотят использовать общую анестезию только потому, что очень часто она становится причиной развития тех или иных осложнений. В данном случае применяются всевозможные анестетики. Если врач все же решился на общий наркоз, тогда колоноскопию осуществляют в операционной.

Учитывая все выше представленные сведения с уверенностью можно сказать о том, что данное исследование лучше всего проводить под седацией, так как данный вид наркоза является не только самым безопасным, но еще и достаточно эффективным.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Татьяна 23 июля, 2015 09:02
Делала сегодня. Легче родить третьего ребёнка чем колонлскопия без анастезии.
Елисей 28 сентября, 2012 07:37
Делал колоноскопию пару дней назад под седацией, ничего не помню. Но так как кишечник не был до конца очищен, то придется делать не следующей неделе еще раз. Особо не переживаю, но если бы не было этой анастезии, то было бы трудно...
Юрий 28 декабря, 2010 11:52
Когда колоноскопию проводили моей сестре, никакие анестезирующие средства использованы не были. Я знаю точно, что вся процедура проводилась без анестетиков. А вот моему брату проводили данное исследование под общим наркозом в реанимации. Врачи объяснили, что перед ними два совершенно разных случая, поэтому и действуют они по-разному. К чему я это говорю? Я считаю, что использование наркоза необходимо только в очень сложных случаях, а никак не во всех.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37