закрыть рекламу
18+

Как вести себя после колоноскопии?

22
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

После проведения эндоскопического исследования никакой особой диеты больному придерживаться не нужно, так как кушать ему можно все, что он ел раньше, причем сразу же. Вполне возможно, что после проведения данного исследования, у пациента будет отмечаться метеоризм. Объясняется данный факт наличием в кишке воздуха, который проник в него во время колоноскопии. Метеоризм исчезнет сразу же, как только газы выйдут наружу. В случае если газы не покинут кишку естественным путем, тогда можно воспользоваться помощью любого энтеросорбента. К примеру, это может быть тот же активированный уголь. Больному следует принять примерно четыре – шесть таблеток данного препарата, предварительно тщательно измельчив его и запив большим количеством теплой воды.

Что касается специалистов, которые осуществляют эндоскопическое исследование, то их называют эндоскопистами. Все они являются профессионалами своего дела, так что смогут ответить больному на все интересующие его вопросы. Если же говорить о колоноскопе, то данный прибор принято считать одним из лучших приборов современной технологии, который был выпущен специально для того, чтобы пациенты во время проведения колоноскопии испытывали как можно меньше неприятных ощущений. Изображение выводится на экран посредством тонкой трубочки, которую постепенно проталкивают во внутренние полости толстой кишки. В случае необходимости во время данного исследования могут быть осуществлены и другие методы диагностики. Порой проводят даже некоторые терапевтические мероприятия.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Елена 15 января, 2018 06:25
Сегодня мне были проведены две процедуры - колоноскопия и гастроскопия. Изначально врачем они назначились под наркозом, чему я совершенно не была против. Все мои страхи, слезы и переживания оказались напрасными. Мне сделали укол, я уснула, а когда проснулась всё уже было позади. Меня отвезли в палату, где я полежала минут 10. Чувствовала себя замечательно и была только сонная немного. Были незначительные газообразования, живот не болел. Далее со мной полбщалась доктор о результатах проведенного обследования и отпустила домой. Хочу выразить благодарность коментатрам, чьи отзывы помогли мне морально подготовиться к процедуре. Спасибо вам, люди! И да, за день до операции была обязательная подготовка - слабительное Пикопреп (легче пить охлажденным) после обеда и вечером и большое количество воды.
Натали 12 сентября, 2017 04:04
Сегодня делала совместно колоноскопию и гастроскопию. Так как живу в Торонто о выборе наркоза не спрашивали. Делали под общим наркозом. Когда проснулась все уже закончилось. Во время проведения исследования обнаружили и удалили полип. Самое трудное заключалось в подготовке. 3 дня специальная диета и еще нужно было выпить 4 л специальной жидкости за 2 приема. В 6 часов вечера 2 литра и в 6 часов утра еще 2 литра. После процедуры болит живот, посмотрим, что будет завтра. После окончания исследования врач посоветовал выпить яблочный сок. В Канаде все это мне сделали бесплатно.
Вика 20 апреля, 2017 06:56
Добрый день! Вчера делала колоноскопию под наркозом, так как очень боялась боли. Легла, сделали укол в вену, когда проснулась уже все сделали, ничего не слышишь и не чувствуешь. Встала, оделась, врач все снял и показал на компьютере и рассказал. Я считаю, что лучше заплатить и не переживать. Не мучайтесь и сделайте под наркозом! Будьте здоровы!
Сергей 04 октября, 2016 11:33
Процедура прошла довольно болезненно, видимо трудно было проходить места изгибов кишечника. Накачали много воздуха, болел сильно живот от распирающих изнутри газов, еле домой доехал. После выхода газов постепенно становилось легче. Если есть возможность делать с легким наркозом - делайте. В следующий раз поступлю так же :)
Наталия 31 августа, 2016 03:14
Делала процедуру сегодня, очищала кишечник пикопрепом. Переволноваласть перед процедурой, решила, что буду делать только поднаркозом. В итоге сделали укол и я тут же заснула, проснулась, чувствую себя замечательно, думаю, наверное наркоз отошел, а мне еще ничего не начали делать. Оказалось, что прошло всего 30 минут и уже все закончилось. Наркоз очень легкий, предлагали мне еще поспать в соседней комнате, но я полежала минут 10 и ушла. Советую делать под легким наркозом, зачем себя мучить.
Эльчико 22 июня, 2016 12:10
Сегодня сделал это исследование, подготовка Фортрансом как не странно далась очень легко, зато процедура оказалась неожиданно очень болезненной, вытерпел всю.
Жанна 16 июня, 2016 06:30
Делала сегодня эту ужаснейшею процедуру без наркоза!оооочень больно!!!протерпела пол,, пути,,дальше отказалась!я роды легче перенесла!
Делайте с наркозом!
Олег 30 марта, 2016 01:08
Делали только что под наркозом, пока ничего не чувствовал. Может позднее будут какие-то эффекты. Но есть одна особенность накануне исследования,- это прием фортранса. После первого приема спустя примерно час начало нести. И посколько это было многократно, то в заднем проходе произошло раздражение. Я думаю надо во время приема фортранса смазывать хорошенько кремом.
Дмитрий 09 декабря, 2015 04:56
Сегодня проходил данную процедурку, скажу так... Местами больно, а в общем не приятно, ну вытерпеть можно запросто. Я осилил почти весь ендоскоп, просто слабый порог боли. Думаю раз в 5 лет потерпеть можно.
Наталья 25 октября, 2015 06:23
Прошла процедуру колоноскопия, без наркоза. Длилась процедура 20 минут.Первые минуты 4 вообще ничего не чувствовала,дальше было больнее,но вполне терпимо. Боль кратковременная,очень сильно распирало живот от воздухо.Не жалею,что делала без наркоза.
Мария 30 июля, 2015 01:53
Не больно. Неприятно-да. Но мне делали чтобы проверить, все ли в порядке. Предлагал врач наркоз - скорее, чтобы заработать. за 2600 потерпеть можно. Да и надежнее не спать)) - контролировать процесс можешь-что-то сказать-где терпимо-где нет. Не переживайте. Можно посмотреть в экран)) Все очень аккуратно, никаких выделений, запахов неприятных.
Даша 27 марта, 2015 08:17
Делала колоноскопию лет 7 назад,досмотреть не смогли.Я терпеливый человек,но орала так,что не знала что так умею.Я худенькая девушка,может поэтому мне было очень больно.Такую боль невозможно терпеть.А сегодня я делала эту процедуру повторно,но с наркозом.Проснулась,живот болит.Но это цветочки,по сравнению с тем ,что я могла испытать.Хотя конечно понимаю,что наркоз опасен,но без него тут никак
оксана 07 февраля, 2015 01:47
Я это сегодня.....испытала!!!! Не бойтесь, процедура не очень приятная!!!! Но очень даже терпимо!! Не накручивайте себя раньше времени!!!! Главное хорошо подготовиться, пейте 4 пакетика фортранса...я согласна это тяжело......но думайте про результат!!!! И еще очень важный момент поищите хорошего доктора мне с ним очень повезло!!! Так что не бойтесь!!!! Все очень индивидуально.....хоть я трусиха еще та....всем здоровья!!!
наталья 08 января, 2015 01:24
делала сегодня,очень больно,все зависит от строения кишечника.рожать легче.не жалейте денег на наркоз.
юлия 24 июня, 2014 03:34
Делала сегодня во сне 35минут. Легкое вздутие-это единственное что беспокоит. Ничего ничувствовала. Были перекрученны кишки в двух местах, врач сказал, что на живую я бы не выдержала.А так проснулась, забрала диагноз и все...Короче не жалейте денег на "легкий наркоз"
Татьяна 05 ноября, 2013 04:14
Колоноскопию проходила совсем недавно. В принципе, процедура не сильно болезненная, но на некоторых участках прохождения аппарата боль была ужасная!Но я думаю, это индивидуально для каждого!
На следующий день после процедуры было вздутие живота сильное!Немного побаливал,но терпимо!
Мария 12 октября, 2013 02:49
Очень болезненный живот даже на след. день после ФКС. Патологий не обнаружили, но брали биопсию из 6 мест. Боли при вставании (не разогнуться некоторое время), при переворачивании с бока на бок и пальпации -справа от пупка и под ним. Это нормально или бить тревогу?
Алексей 28 марта, 2013 05:51
28.03.13 провели данную процедуру, очень сильные боли во время процедуры и после нее.
Александр 28 декабря, 2010 11:50
Что представляет собой колоноскопия, мне лично известно не понаслышке. Мне проводили данную процедуру буквально на прошлой неделе. В принципе, я перенес ее нормально. Мне казалось, что все будет намного сложнее, однако все мои опасения были напрасными. Да, вне всякого сомнения, приятного в этом мало, однако и ужасного ничего нет. Как мне кажется, я просто правильно подготовился к исследованию, причем в плане психологической подготовки. Самостоятельный настрой играет очень большую роль.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37