закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Колоноскопия – что это такое?

12
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Под колоноскопией подразумевают эндоскопическое исследование толстой кишки. Данную процедуру осуществляют посредством достаточно гибкого волоконно-оптического прибора, который дает возможность получить все необходимые сведения относительно общего состояния всей толстой кишки человека. Чтобы осмотреть кишку, а также получить необходимое изображение, нужен свет. Проходит он через специальное оптическое волокно. Изображение в свою очередь выводится на монитор либо окуляр.

Посредством эндоскопического исследования удается выявить различные патологии толстой кишки. К их числу можно причислить как болезнь Крона, так и опухоли толстой кишки, обыкновенный, а также язвенный колит, полипоз, полипы. Если сравнивать колоноскопию с теми же рентгеновскими методами диагностики, сразу же можно отметить, что эндоскопическому методу присущи некоторые преимущества. Одним из таких преимуществ является то, что данный метод исследования дает возможность получить кусочек тканей незначительных размеров, который впоследствии окрашивают специальными красителями и изучают под микроскопом. Посредством данного диагностического метода удается выявить даже рак толстой кишки.

При помощи эндоскопического исследования удается избавиться и от доброкачественных опухолей в области толстой кишки и все потому, что во время его проведения вполне возможно удаление полипов. В случае если у больного отмечается большое количество полипов либо полипоз, тогда речь идет о чрезмерном риске возникновения рака толстой кишки.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Ольга 28 декабря, 2010 11:49
Болезнь Крона была выявлена у моей мамы буквально месяц тому назад. Если честно, то тогда она мне не рассказала, какое именно исследование ей проводили. Только через две недели она мне поведала обо всех неприятных ощущениях, которые ей пришлось испытать в тот момент. Одни только рассказы ужаснули меня. Я даже представить себе не могу, насколько неприятной может быть данная процедура. Надеюсь, что мне никогда не придется испытать этого на себе.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37