закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Дюфалак подготовка к операции

15
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Рак толстого кишечника – это совсем нередкое заболевание, которое у половины пациентов провоцирует заторы кишечника.

Обычно пациентов к операции по устранению этого заболевания готовят с помощью механической очистки и бесшлаковой диеты. Но действенность такой подготовки не превышает тридцати процентов. Для успешного проведения операции очень важна правильная подготовка и очищение кишечника. Поэтому внимание группы российских врачей привлек препарат дюфалак. Пациентам назначали от сорока до шестидесяти миллилитров препарата за шесть часов до назначенного вмешательства. Дюфалак делает каловые массы более мягкими, что облегчает их вывод из кишечника и делает более эффективной процедуру клизмы, которую делают через шесть часов после употребления препарата до хирургического вмешательства. Количество воды в клизме не должно превышать один литр. Лекарство принимают в день, предшествующий вмешательству, а клизму осуществляют в день операции.

В качестве эксперимента такой способ подготовки был использован на семнадцати пациентах. За двое суток пациенты употребляли бесшлаковую пищу и пили столько, сколько хотели. За два дня до вмешательства больной выпивал тридцать миллилитров дюфалака, а затем накануне процедуры вечером еще сто двадцать миллилитров с одним литром воды. Ни у одного пациента, подготовленного таким образом, не развились заражения и нагноения. Также пациенты обратили внимание на приятный вкус препарата. Девяносто процентов пациентов были очень хорошо подготовлены к операции.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Степан 07 ноября, 2010 11:02
А вот что такое бесшлаковая пища? И откуда берется такое название? Бесшлаковая – это из которой потом каловых масс не образуется вообще? Или как это. Странное название какое-то. Как пища может быть совершенно бесшлаковой. Все равно какие-то продукты переработки существуют после ее переваривания. Ну, даже и после соков все равно какие-то продукты переработки остаются. Так что мне совершенно непонятен этот термин. Хотя я не специалист в подобных вопросах.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37