закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Колоноскопия и дюфалак

61
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Для проведения тщательного обследования кишечника (колоноскопии) очень важно хорошо подготовить область обследования. Для этого предпринимается целый комплекс мер, одной из которых является употребление препарата дюфалак.

За трое суток до колоноскопии следует начать принимать по сорок пять миллилитров сиропа дюфалак или по три одноразовых пакета этого препарата. Сразу после употребления сиропа нужно выпить 200 миллилитров воды. Кроме этого, следует откорректировать свой рацион. Нельзя употреблять все продукты, богатые растительными волокнами: грибы, фасоль, горох, соя, свежие плоды и овощи, пряные травы, салат, крупы, ягоды и ржаной хлеб. Разрешается кушать пшеничный хлеб из муки тонкого помола, употреблять вареное мясо птицы, говядину, рыбу, бульоны, сыр, печенье и сливочное масло.

За сутки до колоноскопии следует в обед поесть бульона, выпить сока. Спустя два часа принять двести миллилитров сиропа дюфалак разбавляется двумя литрами воды и употребляется на протяжении трех часов. Спустя час начнется дефекация и уже через три часа с момента окончания приема кишечник полностью очистится. Такой способ дает возможность не делать клизму вообще.

После такой очистки можно даже в день процедуры употребить немного нетяжелой пищи, например, вареное яйцо, немного каши, хлеба и чая. Подобный завтрак очень показан людям, страдающим сахарным диабетом, да и остальным пациентам он даст возможность лучше чувствовать себя во время процедуры. При этом даже перед самой колоноскопией можно обойтись без неприятной процедуры клизмы.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Николай 07 ноября, 2010 11:03
Интересно, а почему это нельзя употреблять те продукты, в которых волокна? Вроде бы наоборот ведь чтобы кишечник чистился, нужно именно такие, которые с волокнами. Они лучше способствуют выведению всяких накоплений из кишечника. Вот при диетах всех рекомендуют именно такие продукты, в которых много растительных волокон разных. Я вот никогда на такую процедуру не ходил, потому что молодой еще. А дед мой ходил. И действительно сидел на такой вот диете. Только не пойму почему.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37