Слабительное дюфалак

52
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Тем людям, у которых дефекация происходит реже одного раза в два дня, следует задуматься над приемом слабительного средства, ведь подобный симптом говорит о наличии хронического запора.
Одним из наиболее часто назначаемых сегодня средств от запора является дюфалак. Средство это достаточно эффективное, оно помогает при запорах любого происхождения, препарат помогает наладить работу кишечника даже тем пациентам, которые очень долгое время принимали «тяжелые» препараты, неблагоприятно влияющие на слизистую оболочку кишечника (например, бисакодил или сенна).

Дюфалак не только нормализует дефекацию, но еще и помогает восстановить нормальную микрофлору кишечника. Он содействует размножению полезных лакто- и бифидобактерий. Таким образом, препарат помогает оздоровить организм в целом.
Безопасность этого лекарства доказана тем, что оно разрешено к употреблению даже во время вынашивания ребенка и в период грудного вскармливания.
Употребляется лекарство одни раз в сутки. Лучше делать это в первой половине дня, так как на каждый организм препарат действует с разной скоростью. Это зависит от скорости обменных процессов. Для того, чтобы определить свою реакцию на него и не испытывать неудобств, лучше назначить прием именно на утренние часы.

Чтобы действие препарата началось быстрее, можно развести его соком или чаем. Но производителем предусмотрено и применение препарата без предварительного разбавления. В не слишком тяжелых случаях достаточно употреблять препарат на протяжении четырех дней для получения эффекта, после чего можно уменьшить количество. Дозировки подбираются либо согласно инструкции, либо на консультации гастроэнтеролога.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Павел 03 октября, 2015 07:52
2Виктор:
Ну, почему нет. Еще лет 5-7 назад я тоже ходил раз в 2-3 дня и все было хорошо и никаких неудобств не было. А теперь (и, видимо, не в последнюю очередь из-за постоянного приёма таблеток от давления), если даже не сходить 1 раз в день, то на следующий день существенные проблемы. И это при приёме овощей и большого кол-ва воды. Не говоря уж о том, чтобы есть хлеб. Любые антибиотики, витамины и некоторые другие препараты только усугубляют ситуацию. Вот и приходится есть дюфалак...
Виктор 07 ноября, 2010 11:00
А если человек совершенно регулярно ходит в туалет раз в три дня? Если это у него с самого детства так заведено. Вот мой брат, например, на самом деле с детского сада как-то приучил свой организм ходить в туалет по большому только раз в три дня. Он в саду детском не хотел этого делать, научился терпеть очень долго, потом уже оно как-то само так случилось, что и не хотелось даже. Вот и ходит в туалет раз в три дня. Ни к каким врачам не обращается, потому что его это никак не беспокоит.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.