закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Дюфалак - аналоги

52
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Лактулоза – это препарат, по фармакологическим свойствам аналогичный дюфалаку. Выпускается в виде сиропа и сухой субстанции для разведения водой. Препарат облегчает течение печеночной энцефалопатии, так как уменьшает количество ионов аммония в тканях и физиологических жидкостях на двадцать пять - пятьдесят процентов, что снимает напряжение на психику, улучшает показатели энцефалограммы. Чаще всего назначают лактулозу при печеночной коме и прекоме, энцефалопатии печеночной формы, гипераммониемии, для лечения запоров разного течения и происхождения, дисбиоза.

Запрещена лактулоза к использованию при коло- и илеостоме, при симптомах, указывающих на возможность воспаления аппендикса, галактоземии, выделений крови из кишечника, заторе кишечника.

Нормазе – это прозрачный сироп без цвета с приятным ароматом. Основным компонентом препарата является лактулоза (как и в дюфалаке). Кроме этого, здесь присутствует ароматизатор и лимонная кислота. Реализуется препарат в стеклянных бутылочках коричневого цвета, емкостью двести миллилитров с приложенной измерительной тарой.
Девяносто семь процентов препарата эвакуируется через кишечник в неизменном состоянии. И лишь три процента проходят через почки.

Употребление препарата может спровоцировать такие неприятные ощущения как позывы к рвоте, понос, вздутие живота.
Если употреблять нормазе на протяжении длительного времени, препарат может спровоцировать изменение солевого баланса в организме. В связи с этим необходима периодическая сдача анализов.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Татьяна 07 ноября, 2010 11:01
Я всегда, когда мне выписывают какие-то лекарства, потом в аптеке спрашиваю аналоги и читаю состав. Потому что некоторые аптекари не просто дают аналог, а предлагают препарат похожего действия, но с совершенно другими веществами внутри. Например, вместо дорогого дюфалака могут предложить дешевое солевое слабительное. Вроде бы и то и другое слабительное. Но ведь механизм действия совершенно другой. Поэтому нужно быть очень внимательными с такими вещами.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37