закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Дюфалак при беременности

29
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Половина женщин в период беременности страдают от запоров. В последние три месяца беременности сильно увеличившаяся в размерах матка пережимает кишечник, тем самым, снижая его моторные возможности. Процессы, происходящие в нервной системе женщины во время беременности, уменьшают ритмику работы кишечника, который хуже реагирует на естественные позывы. Некоторые гормоны, вырабатываемые в период вынашивания, расслабляют мускулатуру кишечника. У некоторых женщин употребление лекарств, содержащих железо, также может спровоцировать запор.

Среди современных слабительных наиболее всех удовлетворяет соображением эффективности и безопасности удовлетворяет дюфалак. Активный компонент препарата – лактулоза, действие которой, а также безвредность объясняется воздействием на обменные процессы в кишечнике. Лекарство обрабатывается не организмом женщины, а лишь микробами, населяющими толстый кишечник. Там дюфалак перерабатывается до уровня полезных жирных кислот.

Кроме нормализации дефекации, препарат положительно влияет на микробиологический состав кишечника, на уровень здесь таких вредных веществ как азотистые основания. Это снижает нагрузку на печень.
Это средство однозначно можно принимать во время вынашивания малыша. Зарубежные исследователи испытывали препарат с участием пятидесяти четырех будущих мам по тридцать миллилитров в сутки на протяжении двух недель. Препарат помог восьмидесяти девяти процентам женщин, а у сорока семи процентов затруднений с дефекацией не возникало до конца беременности.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Екатерина 07 ноября, 2010 10:58
Я как мучилась в последние два месяца перед беременностью с этими запорами! И никакие ведь лекарства не разрешали мне принимать. Да я и сама не хотела. Боялась за малыша своего. Вот про эти таблетки мне никто не сказал ничего. Я бы пропила и может мне помогло бы тоже. А то уж и диеты специальные для меня разрабатывали, и чего только не было. Все бесполезно. Ничего не помогало. Но нельзя ведь сильные слабительные принимать даже и солевые.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37