Дюфалак для грудничков

113
спасибо Спасибо
Дюфалак можно применять с самого появления малыша на свет. Вырабатывается он из сыворотки коровьего молока, что остается после изготовления сыров. Поэтому является натуральным и даже полезным препаратом.
Основным активным компонентом препарата является углевод, который относится к группе дисахаридов, никак не усваиваемых организмом. Вещество это совершенно в неизменном виде проходит весь пищеварительный тракт малыша. Но в толстом кишечнике она очень полезна для развития нужных лакто- и бифидобактерий.
Бактерии питаются лактулозой, производя очень нужные для работы органов пищеварения органические кислоты.

Малышам в возрасте от рождения до трех лет назначают пять миллилитров препарата. Давать его нужно после ночного сна, можно после первого утреннего кормления. В связи с тем, что и лечебная и поддерживающая доза препарата одинакова, ее нужно давать после консультации педиатра столько, сколько назначит доктор. Обычно лечение продолжается пятнадцать - двадцать дней. Малышу можно давать препарат в виде сиропа или размешивать его с маминым молочком или водичкой.

В связи с тем, что обменные процессы в организме малышей идут очень быстро, действие препарата может наступить даже через пару часов.
Если у малыша будут газики, разрешается разбить суточную норму на две - три дачи. А можно первые дни давать меньшую дозу и постепенно ее доводить до нормальной.
Очень редко наблюдается индивидуальная непереносимость дюфалака у малышей.
Кроме этого, нельзя использовать препарат для лечения малышей с лактазной недостаточностью без предварительного осмотра у педиатра.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Анжела 19 января, 2019 12:12
Согласна с предыдущим отзывом, Экспортал в отличие от Дюфалака лучше действует. Мягко , без вздутия, и со стопроцентным результатом.
Лидия 09 октября, 2018 10:24
Принимала Дюфалак в течение длительного времени и потом без него не смогла. Хотя в статьях пишут, что привыкания он не вызывает совсем. Перешла на Экспортал, правда, курсом решила пропить, чтобы именно подлечить кишечник. Сейчас всё хорошо, препарат не вызвал привыкания и наладил регулярный стул. Проблем с походом в туалет сейчас нет никаких.
Лилия 01 октября, 2018 06:34
У дюфалака плюс в том, что практически с рождения его можно давать деткам, но минус тоже есть- не всем подходит. У нашего вот вздутие, метеоризм начался и видимо колики, ножки подгибает, плачет. Будем тоже искать замену, но уже без лактулозы.
Вита 08 июля, 2018 09:00
Для грудничков действительно Дюфалак настоящее спасение. Но деткам постарше ( после годика) я бы все-таки советовала давать Экспортал. Он имеет существенные преимущества - действует мягко, не вызывает привыкания, низкая калорийность, не оказывает разрушающего воздействия на эмаль зубов, не выводит кальций из организма... как можете убедиться сами, список получается немаленький.
Алена 03 мая, 2018 08:19
Добрый день! У нас мальчик. С запорами мучались с самого рождения. Но что такое настоящий запор мы узнали в 6 месяцев после применения антибиотиков. Дошло до того что клизму пришлось делать каждый день, на столько збиты были каловые массы. Нам посоветовали пропить припараты для восстановления микрофлоры. Купили канадский йогурт, а к нему Дуфалак. Я всегда думала что это простое слабительное, но оказывается он способствует росту полезных бактерий, и подавляет рост патогенных. На 2 день малыш начал какать сам и нормально (кашицей). Применяем по 5 мл с капсулой йогурта каждый день. Ребенок начал спать. Надеюсь кому-то наш опыт пригодится. Хорошего всем дня. Простите здоровыми!😉
анна 12 февраля, 2017 10:03
Ужасный препарат.не советую никому.особенно детям.дочке 2года..после приема препарата сильнейший запор..помогает только микро клизма..мучаемся уже 2 месяца..может кто поможет советом.как помочь ребенку
Настя 03 декабря, 2014 03:04
Мы с дочкой мучались три месяца!с трехнедельного возраста она перестала какать сама и ничего не помогало ни эспумизан,ни беби калм,ни боботик,ни массажи, ни моя диета(мы на ГВ).Какали сначало с газоотводной трубочкой,потом с глицериновой свечкой.В результате помог дюфалак!!!
Наталья 07 ноября, 2010 10:56
Это неправильно грудничкам давать препарат от запора. Потому что у них запоры бывают только от дисбактериоза. И лечить нужно дисбактериоз. Давать малышу пробиотики. Все остальное бесполезно. Я сама с этим сталкивалась, когда моя дочь была совсем крошкой. В один период, когда мы начали прикорм давать, хотя и начинали очень аккуратно, по рекомендации врача, но все равно желудок еще не справлялся с работой своей и приходилось давать пробиотики ей.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Соглашением об обработке персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.