закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Дюфалак. Как долго можно принимать?

76
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Переработка дюфалака в кишечнике не вызывает формирования опасных или ядовитых компонентов. Препарат влияет на количество и уровень кислотности каловых масс таким же образом, как это делают растительные волокна, присутствующие в еде.
Долговременное употребление лекарства положительно влияет на микрофлору кишечника, на его рабочие функции.
При назначении длительных курсов лечения спустя два месяца можно уменьшить количество препарата.

Нередко препарат назначают людям, страдающим сахарным диабетом, так как заболевание это может провоцировать нарушение работы кишечника. Таким пациентам рекомендуется употреблять препарат не в виде сиропа, так как в нем содержится 1,4 хлебных единиц в ста миллилитрах, а в виде порошка. В этой лекарственной форме хлебных единиц содержится всего 0,1, что совершенно безопасно для больного диабетом.
Есть данные, о том, что лактулоза, являющаяся основным действующим компонентом дюфалака, может нормализовать количество глюкозы в крови.

Не нужно бояться того, что от препарата можно поправиться (он сладкий на вкус), калорий в нем совсем немного. Было проведено множество опытов с использованием этого препарата, в том числе и долговременных, которые не привели к увеличению массы тела участников эксперимента. Более того, есть данные, что пациенты, страдающие ожирением, худеют от длительного употребления препарата.
Препарат подавляет патогенную микрофлору кишечника, предупреждая развитие множества заболеваний. Таким образом, можно считать совершенно безопасным длительное лечение с помощью препарата дюфалак.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Лидия 28 апреля, 2018 08:28
После проведения колоноскопия уже третий месяц постоянные запоры.раньше запоров никогда не было. Никакие слабительные не дают долговременного эффекта. Что де дать .Наши дивертикулы в сигмовидный к шке
Елена 11 июня, 2015 10:28
дочке 3годика,плохо ходим в туалет, купили дюфалак, как его пить и как долго?
Виктория 09 октября, 2013 09:09
Ребенку 1 мес.,не может покакать уже 2-е сутки.Сказали пить Дуфалак пол.чайн.ложки.Но не знаю сколько раз в день,и сколько дней????:(((((
татьяна 19 мая, 2011 03:24
Подскажите,нам 2 месяца,Дуфалак пъем уже примерно 20 дней,продолжать ли дальше,или уже хватит? Как определить? Ребенок уже какает...Только я боюсь если прекращу давать-запорчики повторятся(((....???
Алена 07 ноября, 2010 10:59
Моя подруга мучается запорами уже лет пятнадцать. Как начался у нее климакс, так и начались эти проблемы. Она замечательно спасается бисакодилом. И принимает его совершенно без всякого контроля со стороны врачей. Просто пьет каждый день по таблетке и все дела. Это никак не отражается на работе ее желудка. Она себя замечательно чувствует. Только без бисакодила в туалет вообще не ходит. Не получается у нее ничего. Можно ли это назвать зависимостью?
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37