закрыть рекламу
18+

Лекарственное применение лапчатки белой

29
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Лапчатка белая представляет собой многолетнее лекарственное растение, высота которого составляет десять – тридцать сантиметров. Корневище данного растения наделено черно-бурым цветом. Следует отметить, что оно еще и очень длинное. Побег является вегетативным и цветоносным. Листьям присущ темно-зеленый окрас. Их размеры незначительные. На всем растении можно увидеть и серебристые волоски. Увидеть его цветущим можно в конце весны – начале лета. Что касается цветов, то они, конечно же, белые. Произрастает данное растение на всей территории Европы.

В лекарственных целях используется оно довольно часто, так как ему присущи многочисленные полезные компоненты. В состав лапчатки белой входят как сапонины, так и различные кислоты, углеводы, дубильные вещества, флавоноиды, минеральные элементы. Составляющим компонентом данного растения является и элементарный йод, а также анион йодистой кислоты. Обращаем внимание всех читателей, что в лекарственных целях чаще всего используется именно подземная часть данного растения.

Совсем недавно лапчатку белую начали применять в борьбе с многочисленными недугами щитовидной железы. В данном случае речь идет как о гиперплазии щитовидной железы, так и о гипертиреозе, узловом зобе, тиреотоксикозе, а также токсическом зобе. Данному растению присуще достаточно мощное антибактериальное свойство, что дает возможность с его помощью вести борьбу не только с дизентерией, но и с энтероколитами, колитами, а также многими другими патологиями желудочно-кишечного тракта.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
татьяна 30 июля, 2011 05:31
Моя 80-летняя тетушка лечится настойкой лапчатки белой. У тетушки была опереция на щитовидной железе.
2 вопроса:
1. можно 30 капель лапчатки белой. настоянной на водке, разбавлять водой. Очень обжигает пищевод и желудок
2. Можно ли (нужно ли) параллельно с лапчаткой белой принимать эутирокс или левотераксин.
Спасибо
Людмила 29 октября, 2010 09:29
Мне удалось при помощи лапчатки белой избавиться от такого неприятного заболевания как эрозия шейки матки. Если у кого-то данный недуг имелся либо имеется, те женщины обязательно меня поймут, так как данная патология сопровождается весьма неприятными ощущениями. Более того, ее нужно лечить как можно быстрее, так как в противном случае о себе могут дать знать серьезные осложнения. Избавиться от эрозии мне удалось посредством спринцеваний отваром корневищ данного растения.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-00