закрыть рекламу
18+

Лечебное воздействие лапчатки серебристой

12
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Излюбленными местами лапчатки серебристой принято считать пастбища, сосновые леса, лесные луга, залежи, а также заросли кустарников. Данное растение относится к семейству розоцветных и достигает в высоту примерно пятьдесят сантиметров. В терапевтических целях используется трава данного растения, так как именно в ней отмечается сосредоточение наибольшего количества полезных компонентов. Это и фенолкарбоновые кислоты, и микроэлементы, и эфирное масло, и дубильные вещества, и тритерпеноиды, и флавоноиды. Особенно важным компонентом, входящим в состав данного растения, принято считать витамин С.

Все препараты, в состав которых входит лапчатка серебристая, обладают гемостатическим, антигельминтным, вяжущим, а также противовоспалительным свойствами. Помимо этого им присуще также спазмолитическое и гипотензивное действие. Надземную часть данного растения включили в состав сбора Здренко, при помощи которого ведут борьбу как с гастритами, так и с язвами желудка, а также с папилломатозом мочевого пузыря.

Люди из народа используют данное растение для лечения воспалительных процессов слизистых оболочек как толстой кишки, так и желудка. Помимо этого с его помощью проводят терапию цирроза печени, поноса, гипертонии, желтухи, энтерита, ревматизма, колита.

Чтобы приготовить отвар из надземной части данного растения, необходимо взять одну столовую ложку сырья и запарить его в течение шестидесяти минут в одном стакане кипяченой воды. Принимается такой отвар по третьей части стакана трижды в день за пятнадцать минут до приема пищи.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
мария 24 июля, 2011 02:30
лапчатка серебристая - лучшее средство от диареи и от ангины, между прочим. Только редко где она растет. Любит песчаную почву
Роман 29 октября, 2010 09:36
Я готовил себе такой отвар, причем уже много раз. Впервые с его помощью мне удалось избавиться от гастрита. Совсем недавно у меня была выявлена подагра, в борьбе с которой мне на помощь снова пришло именно это растение. Отвар лапчатки серебристой принимала и моя мама при язвенной болезни желудка. Скорее всего, данное растение на самом деле уникально, так как во всех случаях оно справляется с поставленной перед ним задачей на все сто процентов, причем за достаточно короткий промежуток времени.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-00