закрыть рекламу
18+

Корень лапчатки прямостоячей в борьбе с различными заболеваниями

6
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Лапчатка прямостоячая – это еще один вид данного растения, которому свойственно достигать в высоту до тридцати сантиметров. Как и многие другие виды, оно является неприхотливым, так что произрастает практически везде, а именно на полянах, пастбищах, лугах, в лесах и так далее. Чтобы воспользоваться помощью данного растения в борьбе с теми или иными патологиями, для начала необходимо собрать его корень, так как именно в нем содержится самое большое количество полезных веществ. Собирать корень необходимо в начале осени либо в конце весны до тех пор, пока не появятся корневые листья.

Корневища лапчатки прямостоячей наделены многочисленными полезными свойствами. Им присуще как бактерицидное, так и кровоостанавливающее, вяжущее, а также противовоспалительное действие. Что касается противовоспалительного эффекта, то он обусловлен наличием в данном растении дубильных веществ, которым свойственно образовывать так называемую биологическую пленку, которая в свою очередь защищает ткани от вредного воздействия как бактериальных, так и химических, а также механических факторов. Помимо этого именно за счет дубильных компонентов осуществляется еще и сужение сосудов, а также проницаемости капилляров. Все эти свойства дают возможность использовать корневища данного растения для лечения гингивитов, гастритов, фарингитов, энтеритов, стоматитов и так далее.

Внутрь корневища лапчатки прямостоячей в виде отваров либо настоев применяются в борьбе с диспепсией, энтероколитами и энтеритами. Воздействуя на организм человека, данные средства помогают снять отечность и боль, усиливают диурез, нормализуют уровень билирубина в крови, уменьшают геморрагию.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Мария 29 октября, 2010 09:31
Посредством корней лапчатки прямостоячей я лично лечила мокнущую экзему. Я брала три столовых ложки измельченных корней данного растения, заливала их пол литром воды и оставляла кипеть на протяжении десяти минут. После этого я оставляла отвар еще на четыре часа, затем процеживала его и использовала для накладывания примочек. Данные примочки я делала два раза в день. Очень важно, чтобы они покрывали все пораженное место. Терапевтического эффекта пришлось ждать мне не долго.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-00